追求作文400字
企业家冯仑曾撰文记述他和李嘉诚的一次接触:
我们进到电梯口,开电梯门的时候,李先生在门口等我们,然后给我们发名片。发名片后我们每个人抽了一个签,这个签就是一个号,就是我们照相站的位置,是随便抽的。我当时想为什么照相还要抽签,后来才知道,这是用心良苦,为了大家都舒服。
抽号照相后又抽个号,说是吃饭的位置,又为大家舒服。最后让李先生说几句,他用英语讲了几句,又用粤语讲了几句,把全场的人都照顾到了。他讲的是“建立自我,追求无我”,就是让自己强大起来,要建立自我,追求无我,把自己融入到生活和社会当中。
之后吃饭,我抽到的正好是挨着他隔一个人的位子,我以为可以就近聊天,但吃了一会儿,李先生起来了,说抱歉要到那张桌子坐一会儿。后来,我发现他们安排李先生在每一张桌子坐15分钟,总共4桌,每桌都只坐15分钟,正好一个小时。临走的时候他说一定要与大家握手告别,每个人都要握到,包括边上的服务人员,然后他又送大家到电梯口,直到电梯关上才走。