【以温暖为话题的作文】
我曾经为考试不理想而失望跌落谷底,是她温暖了我的心,拯救了我的心。
期中考刚结束没多久,老师就向我们宣布了成绩。结果我才考了全班第8,全级第69的名次。我为了这次的期中考每天看书到深夜才睡,要写的练习题都完成了,还看了一些难题和重点题的分析,可是却只考了这样不理想的分数。每当想到这些,眼泪都会忍不住在眼眶里打转,鼻子一阵酸。
那个星期我很沮丧,脑子里只想的都是那考试的场面和那些考试的分数。我开始怨天尤人,脾气也变得暴躁。
我正坐在座位上烦恼时,我的好朋友华突然冲我的耳朵叫了一下,我顿时颤抖了一下,心情极不好的我怒火一下子就涌上了我的心头。我破口向着华大骂:“干嘛,光天化日的装鬼吓人啊,吓傻了我怎么办,我本来就已经够傻的了,来到学校就坐好啊,别烦我!”只见她一阵委屈,嘴里似乎在嘀咕什么。
第二天,气温突然急剧下降到只有13度,冷得我直打哆嗦。我来到课室,一边把书包放进课桌,一边埋怨着,为什么连天气也要欺负我。突然我在课桌里找到了什么。我打开一看,原来是一个装有巧克力饮料的暖水壶。上面还有一张纸写道:最近天气都会很冷,要注意保暖,这巧克力是给你暖胃的。我不知道你最近怎么了。是不是因为期中考?没关系啦,下次再努力咯!你的朋友华。我的泪水模糊了我的眼,一股暖流在我心里回荡。之前的气馁、埋怨通通都在那一瞬间消失了。我似乎又找回了从前学习那种冲劲和拼搏,但同时我也对昨天对华的态度感到愧疚。我捧着那杯暖暖的巧克力,即使气温只有13度,但我的心还是暖的。
是她温暖了我的心,她的关爱使我重新找回了自信;是她的关爱,使我重新振作,是她的关爱把我从谷底拉了回来。
〔以温暖为话题的作文〕随文赠言:
1、学者有自立之志,当拔出流俗,不可泛泛与世浮沉。
2、一天要做三件事,第一要笑,第二要微笑,第三要哈哈大笑。