一朵落花,一声鸟鸣,一丝微风;阶前三两衰草,屋后数株细柳;几缕哀思,半声叹息,若非梦的影子,便是生命的足迹……
生命很美,美在可以期待;期待很美,美在不知结果;离别后期待重逢,失败后期待成功,失去时期待拥有。期待像一根桅杆,撑起生命的帆。
期待,就是倚在火车的窗台看窗外,听说下一站的风景很美,于是我们伸长了脖子观望,期待穿透重重阻挠,然而火车匆匆驶过站台,这一刻心情叫失望……
那一瞬间,牵动13亿人的心,神州披缞,巴蜀蒙难。当看到废墟中高举的手定格永恒,当看到子弟兵撑起倒塌的楼板,当看到志愿者哭喊着,用满是鲜血的手刨开废墟,那是一种对生命的期待!期待,一丝生命的希望;期待,一线生命的奇迹……在失望后继续前进,风景也许不再美丽,但我们依然期待,失望渐被抛却,渐成回忆,最后回忆也被速度吹散,我们开始新的期待……
原想期待只是幼时梦中编织的童话,把它捻成小小的希冀收藏于心,期待遇上坠落凡间的天使,向他许下虔诚的愿望……但逐渐明暸,那是年幼的傻,生命的期待又岂是如此!在5.12中在“傻”一回吧,至少还有期待……
“人生就像贴了邮票的信封,被命运寄来寄去。”出发时很无奈,生便意味着起锚,为我们喝彩的只有那一片洁白的浪花。生活的大海充满了无奈与快乐。起锚意味着勇气。世俗的彼岸充斥着不可抗拒的诱惑。然而对于海员,一位真正的生命舵手的人,梦想才是彼岸。起锚意味着选择,选择高尚的人将会到达不朽彼岸……
我们看到,英雄老师谭千秋,以瘦弱的血肉之躯张开双臂;我们看到,成都的士司机舍小利顾大局,打着应急灯,往返灾区;我们看到,子弟兵从一千多米的高空毅然跳进乌云着陆抢险……他们选择了,选择让普通的生命绽放灿烂光辉,通往那满怀梦想的彼岸。他们的梦想成真了,那是对生命的赞礼。
在生命的航程里,出发是为了到达,到达是为了再次出发,当他们背负起13亿人的心跳,当他们放开心的束缚而选择,他们超脱了:生命有限,超越无限!
如果上帝告诉我,还有五十年的命,我会不变地欢度每天;如果上帝告诉我,还有五年的命,我会陪父母环游世界;那如果上帝让你现在身处废墟……
“我要读书,以后还要回学校”——邓清清;
“给帮我的马健同学颁个见义勇为奖。”——小考廉;
“晕倒不要紧,我还要帮更多的人。”——袁垒。计划有限生命,将价值延及到永远。
生命不怕死!在生命的坚强面前。苍天,愧怀了,收敛起了狰狞的狂风!
期待生命,让春天吹开眉心的忧愁;
放逐生命,让生命在超脱中梦想成真;
计划生命,让有限的生命在历史中永恒!
让生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。