一瞬间。灰色。所有那多姿多彩的事物在一瞬间,倒塌。时间静止了。一片废墟,一切,转眼便成了灰色。所有事物似破碎的玻璃般,散落在地上……
黑色·混乱。一个母亲双膝跪地,双手撑地。在这个坚硬的保护壳下,有一个睡的正香的孩子,他仍然在做着美梦,却不知他的母亲在做着噩梦……
恐惧·坚持。她知道自己快不行了,身上的钢板在用力地压着她。时间一分一秒地过去,仿佛在磨去她的意志,不行!我要坚持住!孩子需要我!她想着……
僵硬·努力。她要坚持不住了,她害怕,她恐惧。她好怕离开这个世界,好怕离开这个可爱的孩子。坚持!坚持!
颤抖·寂静。她拼尽了全身力气,抽出手机。她努力地打出几个字,然后,缓缓将它放进孩子温暖的被褥里。她望着孩子恬静的脸笑了。就这样望着,她渐渐冰冷,僵硬,但嘴叫却依然含着一丝慈爱的笑……
亮光·呼喊。人们发现了这对母子。孩子依然安静地睡着,而母亲,则早已离开了人世。他们静默地接过孩子,发现了那条还未发出的短信:
“孩子,如果你还活着,一定要记得我爱你。”
霎时。震撼。人们静静地站着,感受着一位母亲对孩子那份最深沉的爱…