深沉的爱
爸爸总是很严肃,不像妈妈那么贴心。
“妈妈,给我拿衣服。”“妈妈,书包!”每当这时,爸爸就会阻止妈妈,让我自己拿,还不忘说一句:“有手有脚,自己去拿。没看见妈妈正忙着嘛!”妈妈连忙劝爸爸:“孩子还小,帮她拿一下不要紧。”爸爸则马上反驳:“你呀,就是太娇惯孩子了!”这时我会冲爸爸吐吐舌头,觉得还是妈妈对我好。
一次,我们全家去奶奶家度周末。一到奶奶家我就去找弟弟妹妹,愉快地加入到他们的游戏中。在玩的过程中,一个小弟弟违反了游戏规则,可他偏不承认,我便和他吵了起来。看他那强词夺理的蛮横劲,我气得踢了他一脚,他哇哇大哭起来。我吓得不知所措,赶紧跑回奶奶家。父亲见我惊慌失措的样子,便逼我说出实情。我说完,父亲语重心长地教育我:“他比你小,你要让着他,况且那是游戏,没必要那么较真。”我“哦”了一声,可心里不服气,还故意不吃晚饭。回到家后,爸爸的脸立刻拉长了,拿起尺子一边打我的手心,一边说:“你今天错在哪里了?还任性不吃饭,该打!”我想哭,但还是强忍着,我知道自己错了,但也不至于到挨打的地步啊。
现在,我才理解爸爸对我的严格要求中蕴藏着深沉的爱。虽然尺子打在手心很痛,但这是父亲对女儿的爱,他希望女儿从小就有一颗包容、谦和的心!
父亲的爱深藏不露,只有细细去感受才能发现!