秋日里的天是清澈的,是蓝蓝的,有一丝幽远的神秘,仿佛是一位远离尘世的仙女,有些可望而不可及。
秋天的落叶,漫天纷飞,宛如一只只飞舞的黄蝶,有些寂寞,有些喜悦,落在地上就安静起来,因为它们将为来年的春天献出自己的一切。它让我记起一幅秋天的油画,画中有一棵叶子红得似霞的大枫树,在天地中孤单零落地站着,空中有几片树叶随风飞舞,地上有一层地毯似厚的红枫叶。树后,隐约有一道深锁的幽深大门,我好想打开那扇秋意浓浓神秘的大门,寻找那尘封了的静谧的世界。
秋经历了春的初新与夏的蓬勃,领取了一分收获以后,不再与赞美为荣。它静静地把一切隔在千里之外,只愿做一个悠闲的,神秘的,宁静的,淡淡的秋。