2.那棵老树作文1200字
在我刚进学校上学前班时,这里花草树林数不胜数,到处都绿油油一片,但这两棵树最吸引我,当时我们的教室就在它不到30米左右,每到下课时,我都会从教室里走出来,看它们几眼,对我来说,它们就是我的朋友。转眼到了一年级,我终于可以不在那围墙中看它们了,现在我自由了,我天天都可以在它们浓密的枝叶上欢快地玩耍。两年过去了,我已经成为了一个中年级的小哥哥,我们的环卫区竟然就在那两棵老树旁,虽然它们不在离我们很近的地方,但是我感觉我和它们两的心紧紧地粘在一起。早晨,正是我们要打扫卫生区的时候,它们好像是故意地让风儿姑娘把它们的叶子吹到我们的“工作单位”看着我们辛勤地工作着。下雨天,我和同学一同撑着伞跑去我们的“工作单位”,那一大一小的树叶铺满了一地,现在,它们俩好像在和狂风斗争,不愿让我们过于劳累。
又过了两年,我是一位五年级的大哥哥李,那两个好朋友也苍老了许多,我们的校园和以前不同了,操场喷了漆,泥跑道变成了最新的带红色和白线的塑胶跑道,人们也为我的朋友旁边的环境,那时陈旧的学前班,变成了如今足有五层高的大楼,在那上面往下面俯视,我的那两个朋友,更像两个小朋友,但又有一群更小的小朋友围在它的身边玩耍,我五年级的环卫区竟在它不到3米的跑道上,天天都能看到它那雄壮的身姿。
啊!我那两个朋友,你不仅是我的朋友,更是沤江一完小全体师生的守护神!