描写花的小学生作文
我家的阳台上养了许多花,有:福寿梅、石莲花、吊竹梅、蟹爪兰、寒梅等。它们在不同的季节里开出不同的花。
我最喜欢的要数蟹爪兰了。也许你会问,为什么我那么喜欢蟹爪兰?因为它花姿优美,娇小迷人,容易生长,所以非常惹人喜爱。
冬天时,蟹爪兰的花开了,犹如蟹爪从蟹身中慢慢地伸出来。到了春天,花谢了,就像蟹爪慢慢地缩进蟹身里去了。蟹爪兰的颜色分两种,有紫红色和白色,它的花朵色彩艳丽,能起到装饰家居的作用。
蟹爪兰的叶子非常扁平,常常铺散下垂。茎节短而宽,边缘两侧各有一个尖齿,像一个个蟹钳。花生长在茎节的顶端,一个茎一般有一至两朵花。它们插入根茎即可生长。听公公说:“人们为了培养悬垂状伞形植物,常用量天尺作碰木进行嫁接。”
这种蟹爪兰原产于巴西,比较喜欢温暖、半阴、湿润的环境。
我多么喜欢蟹爪兰啊!