星期六下午,天灰蒙蒙的。爷爷、舅舅和我来到中国牡丹园观赏菊花。
来到牡丹园门口,就可以看到停车场上有一座菊花组成的花坛,有红、紫和黄颜色的菊花摆放而成,形成美丽的图案,美不胜收。
进入大门,一阵阵股清香随着晚秋的风钻进我的鼻孔,这香味沁人心脾。
首先,我们先来到精品培育室里观赏。培育室里非常温暖,这里的菊花真是千姿百态。但是令我最惊叹的是那两朵白色和紫色的菊花。白菊花的花瓣很粗,很遒劲,下面一圈的花瓣向外伸展着,上面的那几圈往里收回,把花蕊紧紧地关在里面,就像盘子拖着一个大馒头。紫菊花的花瓣全部张开,花瓣的最顶端向里勾起,就像一只龙爪。
出了精品培育室,走在小路上。天下起了蒙蒙细雨,路旁有一株菊花树开了好几朵菊花,花瓣纤细,并分别呈棕红和暗黄两色,仔细闻闻有一种茉莉的清香。
雨越下越大。雨无情地打击,风肆虐地狂吹,也没让菊花低头,她们在寒风里勇敢地绽放着。
菊花这种迎着风雨不闪躲,不向困难低头的精神值得我们学习。