这个周六,菊花展第二周,也是我的生日。我妈带我去芙蓉广场赏菊。
走进广场,我立刻被入口处的菊花吸引住了。最初,园丁们用黄色菊花摆出“双龙戏珠”的姿势。这两条龙被制成活的,吸引了许多人和它们一起拍照。
广场中央还有一个大喷泉,水在那里不断喷涌而出,周围是五颜六色的菊花,形成了一道美丽的风景。广场上的菊花中,有一盆被园丁修剪成了十层,真的像一座高大的宝塔,有的像一只昂首挺胸的公鸡,有的像一把大扇子,真的像一只骄傲的孔雀,在绿叶丛中翩翩起舞。有的像山像流水,有的像大花篮,有的像羊,真的不一样。