菊展作文
“十一”到了,一年一度的金秋菊展又开始了,今年是第十届。人民广场上人山人海,人们争相拍照留念……
我们游览了动物园展出的《菊姿文韵》,长安公园展出的《绚丽中国》,桥东区展出的《幸福桥东》,园林管理处展出的《鼓庆新“菊”》……一处处菊展独具匠心、意寓深远,令人目不暇接、流连忘返……我最喜欢的是《绚丽中国》。
《绚丽中国》紧邻人民广场的正门,整个造型是环绕着毛泽东的塑像设计的。“毛泽东”的周围紧紧环绕着高大的铁树和各种各样的花木,仿佛毛泽东置身于苍翠的山顶,在检阅我们建国62年来的建设成果;环绕着众多铁树和花木的是一座座黄菊雕就的花塔,像一排威严的士兵;花塔的前面是一对形象逼真的龙凤,龙凤相对而视,龙和风的外侧各站立着一只高大的活灵活现的孔雀;最前面摆满了各种颜色的盆菊……整个布局恢弘大气,让人心醉神驰、遐思漫想……