菊展作文
星期六的下午,妈妈带着我去紫琅湖公园去看菊展。
来到紫琅湖畔,我们发现入口是一座桥,桥的两侧有两条龙。过了桥,迎面而来的是一个巨大的展台,中间是一个绿色的大地球,地球上写着“迎森旅盛会,展江海菊韵,颂七十华诞”。左边屹立着绿色的文峰塔,右边矗立着褐色的钟楼。前面铺满了红色、黄色、紫色的菊花,好像彩霞一般,美丽极了。
我们在入口处研究了一下地图,发现是椭圆形的。我们决定沿路转一圈。参观菊展的人络绎不绝,我和妈妈一路逛一路看。九个县的展台上,菊花形态各异,精彩纷呈:有的摆成一个巨大的飞机,有的做成一个个彩色的柱子。
我最喜欢的是通州展台了。他们的主题是“潮起金沙湾”,背景做成一棵棵圆形的大树,仿佛是小朋友画出来似的。前面是一条很大的龙,龙身上覆满了绿色的“鳞片”。龙背上驼满了鲜艳的红掌,好像锋利的背鳍。龙头栩栩如生,还吐着水花呢!
如皋的展台也很有趣。因为如皋是“长寿之乡”,他们就做了一个穿着绿叶长袍的寿星老人,拿着龙头拐杖和长寿仙桃,笑呵呵地站在姹紫嫣红的菊花丛中。人们纷纷拍照留念,也要沾一沾长寿的仙气。
我们走着走着,来到了插花艺园。插花艺园里丰富多彩。《金秋丰收》、《花好月圆》、《秋趣》我最喜欢《秋趣》这个主题了,它的下面是菊花铺底,上面生出一丛枝干,枝上挂着一个小笼子,精巧别致,可美了!
不知不觉都看完了,真是让人意犹未尽!菊花展可真是一场视觉盛宴啊!