菊展作文
在一个风和日丽,万里无云的的上午,妈妈带我去趵突泉公园里看菊展。
一进了门,哇!趵突泉公园里真是人山人海,热闹非凡。我们随着川流不息的人群来到菊展前,看到五彩缤纷,千奇百态的菊花。有红色的,有黄色的,还有白色的……红的似火,黄的耀眼,白的如雪。菊花的品种也很多,有一朵叫大力菊,它有红,黄,白三个颜色,它的花朵像碗口那么大,外层的花瓣儿即长又宽,而且直直的,花朵中间的花瓣儿弯弯的,就像刚泡好的方便面。有一朵叫扎菊,它是黄色的,它花瓣儿小小细细的,好像许多小巧玲珑的小星星,在绿油油的叶子点缀下,显得更加夺目了。还有一朵叫白毛刺,它是白色的,它的花瓣儿上面有一层毛绒绒的小刺。远远看去就像一朵朵棉花糖摆放在那里,好看却不敢吃。
公园里还有许许多多叫不出名字的菊花,它们把公园打扮的那么漂亮,我们要像它们学习不畏严寒,那么坚强,把美丽的笑脸展现给人们。