菊展作文
昨天我和妈妈、外婆、妗妗、表哥表妹去王城公园看菊展。一进门看到各种菊花摆出的壮丽山水画,我们立刻被吸引了。就像刘姥姥初次进大观园,是多么美丽、惊奇、芬芳的世界。
我们往里面走,两边是花草砌成的方牌子,中间巧夺天工做了大大的菊字,郁郁葱葱。中间的大院子是各种各样的菊花,它们弯弯曲曲、团结紧密,足有碗口粗,显得高雅大方,有紫色、白色、橙色、黄色、蓝色的......五彩缤纷,有一种菊花竟然像烟火一样绚彩,花瓣细细的呈放射状红黄相间,嗯,它们比烟花还夺目,因为它们持久,看得见闻的着。还有一种菊花一簇簇火红色的小雏菊,像火焰在燃烧,人们做出一个龙的形状,美的无与伦比。当我们置身在菊花的海洋,看这满园争奇斗艳的菊花,鼻子嗅着沁人的香气,我们陶醉了,流连忘返。
我们走出王城公园的时候,妈妈对我说菊花是花中的隐士,并教了我陶渊明的诗句“采菊东篱下,悠然见南山”。我却说我不管菊花是不是隐士,我喜欢菊花是它耐风寒,在这深秋,干燥,天非常淡,万物凋零的时候依然怒放。