菊展作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”此诗词出自元稹笔下,可见从古至今,人们就偏爱菊花。正如陈毅元帅所说,本性能耐寒,风霜耐其何?菊花铮铮傲骨,在风中挺立着,叫我们怎能不爱?
今天,我有幸到儿童公园观看菊展。听说,这次菊展共展出22万盆菊花,其中有400余种精品菊花,真是令人期待啊!
一到公园大门口,就看见四个鲜红的大字:菊舞宜昌。的确,金秋时节,宜昌城的大街小巷都有菊花的身影,它们像欢快的舞者,装扮着宜昌。公园里成千上万朵菊花如同花的海洋。我三步并作两步跑进公园。渐渐地,我嗅到一股沁人心脾的菊香,那香味越来越浓。我渐渐地沉醉在其中!
公园的西边有一个大型的菊花扎景,很别致,是古代人物王昭君。她身上的红黄相间的一条菊花裙十分耀眼,手携一壶夷陵佳饮——绿茶。看起来清秀而又不失端庄,婉约而又不失大气。仿佛正邀请来自五湖四海的赏花的朋友,饮绿茶,赏秋景,共话宜昌的美好未来!
再仔细看看,我的脚边种着一盆我最爱的品种——国华白强大。它身着素装,纯白的礼服虽淡雅,却比其它的品种要惹眼得多,仅此一朵就如此勃勃生机,真是令人心生喜爱。它身边的金背大红也很奇特,红色的一面是花瓣的正面,花瓣居然有着金黄的背面,漂亮的、罕见的物种!
那么多新奇的菊花品种,那么多有趣的菊花扎景,真让人流连忘返。愿丽菊装扮宜昌!愿丽菊与我们共舞!