菊展作文
走进龙泉山的大门,便可以看见一年一度的大菊展,与往年不同的是,菊花的布展形状变得有层次了。
先是有五千多年历史的河姆渡造型,紫色的花石衬托着两只飞翔的神鸟,而黄色的神鸟,则顶着鲜红的太阳展翅高飞。那鲜红的太阳,不正是表明了我们余姚人是太阳神的后代吗?那紫色的花石,不正告诉我们“余姚儿女”,有着坚硬如石挺拨的背脊吗?那坚挺背脊的后面就是人与神所拥有的:刚强、勇敢和坚持吗!只有拥有这些,只有拥抱这些,余姚人民的品德才世世代代传承下去!
又一个造型是万里长城了,那含苞欲放的鲜花,那青黄色的仿真花,那青绿的小草,那威武的炮台。观赏这么小段“长城”,是观赏凝结起来的多少人民的智慧,听到了多少人民的呐喊。长城,是用中华人民的生命组成的,难道不应该在菊展上被鲜红的、金黄的、青黑色的鲜花给表现?
那个画面是庆祝祖国母亲的60岁生日,表现了身为中国人的自豪!全国十三亿中华儿女的心,是用一个大大的中国心表示出来的。我们以最真诚、最热烈的心,在母亲面前大声喊出了“生日快乐” !用最鲜亮、最美丽、最清香的花朵为母亲祝福呀!