菊展作文
星期日,上完英语课后,我约了几位同学去儿童公园看菊展。可是天不作美,下起了小雨,但这并不影响我们赏菊的兴致,雨中赏菊,也许别有一番情趣。我们冒着小雨来到公园里。首先映入眼帘的是“线上农场”的小牧屋,小牧屋四周簇拥着五颜六色的菊花,有红的、黄的、紫的、蓝的、白的……样式繁多,大小不一,有的花朵只有小拇指大,有的菊花比我的拳头大得多。我最喜欢的菊花还是龙须菊了,顾名思义,它的花瓣就像是龙的胡须,有的似金丝,有的如银线。从远处看,一朵朵花就像一位位亭亭玉立的少女在细雨中舞蹈,她美丽卷曲的头发在风中飘动。我们继续前进,看到了一个巨大的黄色鼎钟,它是用成百上千朵黄色的雏菊扎成的大型菊花组景,仔细一看上面用状元红拼成四个大字“盛世中华”。它预示着中国永远繁荣昌盛。四周无数的花朵儿将它一圈一圈地环绕着,内圈是白色的,外圈是紫色的,那么多花簇拥着鼎钟,仿佛众星捧月一般。秋雨绵绵,雨丝毫没有要停下的意思,雨中赏菊,让菊花增添了一丝朦胧的美。