菊展作文
人民公园有菊展,今天我同爸爸、妈妈一起去赏菊。
走进公园大门,就可以看见两边各摆放着一条用菊花编制而成的栩栩如生的长龙,它们蜿蜒盘旋着,争夺着七星龙珠,吸引了众多游人的眼球。
再上几级台阶,映入眼帘的是一大片的菊花。那菊花争奇斗艳、姹紫嫣红,有红的,红的似火;有白的,白的像雪;有粉的,粉的如霞;还有紫的……而由这些不同颜色的菊花摆放成的造型更是漂亮极了,有孔雀形的、花篮形的、房子形的,无不让人啧啧称奇。
近看菊花,我发现它们的花瓣千姿百态,各不相同,有金针状的、弯钩状的、片状的,它的花瓣簇拥着花蕊向外伸展着,就像拥抱游人的一只只热情的手。
盛开的菊花各自吐露着芳香,有的浓郁似蜜甜,有的淡雅似茶香,用鼻子一闻,香香甜甜的,沁人心脾,整个公园弥漫在阵阵香气之中。
人民公园在菊花的装扮下,变得更美丽了!今天真是不虚此行啊!