菊展作文
秋天,百花凋零,而菊花却在这个季节竞相开放,成了一道绚丽多彩的风景墙。清晨,就与微风撞了个满怀。还没进儿童公园,就闻到了阵阵清香的菊花的气味。今天观看的是第二十七届菊展,共有十八万盆菊花,二十七组扎景,我迫不及待地踏进了公园的大门。
首先映入眼帘入眼帘的是茶香宜昌。工作人员们把绿色植被精心编成了一个大茶壶。下面的菊花各色各样,簇拥着大茶壶。最奇妙的是中间的茶壶还能喷射出“茶”,引来许多游人观赏。再往前走就是盆景园了。你看,那墨菊红的如火,白的似雪,粉的像霞,五彩缤纷,美不胜收,众星拱月般围着中间的假山。仔细一看,还有金黄色的礼花菊,多像过节时人们燃放的烟花啊!
接着就到了农家小院了。这里依山傍水,矮小的竹栅栏,潺潺的流水,美丽的花柱,火红的灯笼,鲜艳的辣椒。花柱上的菊花花瓣很小,但十分饱满。人们从旁经过,搅动的气流使花朵微微抖动,显得那么娇嫩可爱。水车带动着水轻轻地转动,哗啦啦,好似一曲交响乐。衬托出农家小院的幽静。我带着浓郁的花香离开了儿童公园。看到这些活灵活现的艺术造型,游人无不交口称赞。整个菊花展一派生机勃勃的景象,使人们流连忘返。
我爱这绚丽多姿的菊花,更敬佩那辛勤的园丁,他们培育的菊花在秋风萧瑟之际给人们带来了欢乐。