菊展作文
一个星期六的上午,妈妈带我去看菊展,刚走进大门,一股香气扑鼻的花香迎面而来,我和妈妈一下子进入了菊花的海洋,朵朵五颜六色的菊花千姿百态,红得像酸酸甜甜的小樱桃,粉的像花仙女的裙子,橙色的像一片火红的枫叶,白的像飘落的雪花,黄的如甜甜的梨子……太多菊花了,看得我眼花缭乱!
但我喜欢的菊花只有两种特别的菊花,叫“古木生辉”,另一种句话叫“洹水明珠”。
你知道这一朵菊花为什么叫“古木生辉”吗?因为这种菊花种在枯树枝里,使原有的枯树枝重新恢复生机。橙色的菊花一束束的种在枯树枝里,每束大约有几十多朵菊花。橙色的菊花如一个个小橘子挂在树上。
读到这里你一定会问,另一朵菊花为什么叫“洹水明珠”呀?因为洹水明珠的花瓣向下垂着,花蕊大得像一颗明珠,黄色的花蕊加白色的花瓣真是般配呀!
听了我的介绍你是不是也很喜欢这两种菊花了呢?