我喜欢忧郁的玫瑰、喜欢孤洁的百合、喜欢幽闲的素馨,但是,最令我迷恋的还是那清瘦的秋菊。
今天,领秀作文学校的老师带我们去行政中心看菊花展。到了那里,我的眼前一亮:哇!这么多菊花呀,看得我眼花缭乱。这里的菊花各种各样、争奇斗艳。有的舒展着细长的花瓣,末端卷了一个小疙瘩,像一个可爱的豆芽;有的是红通通的花骨朵,像一颗精致的草莓;还有的已经完全绽开,舒展着它纤细的身姿,就像烟花在天空中绽放……太美了,只要是见过它的人都会被它陶醉的,我在心里赞叹着。
花儿的颜色也是五彩斑斓:有的不掺一丝杂色,白的像雪;有的绚丽夺目,粉的像霞;还有的像蛋黄,金黄的、桃红的、粉红的、翠绿的令人目不暇接。还有的是两种颜色的完美融合:白里透黄、白里透粉、红里透黄……
菊花也是有着独特气味的,站在远处我就闻到了它淡淡的清香。我们班有个捣蛋鬼,要学古人的样子采食鲜花,摘下了一片花瓣放在嘴里尝了尝。不用说,我们一看他的表情就知道这花儿一定没有想象中的美味。不过他那“狰狞”的表情倒是逗得我们哈哈大笑。
菊花,是一种具有奉献精神的卫士,它既不需要肥沃的土地,也不需要温室般的环境,它傲立在凛冽的秋风中默默地向人们贡献着它看不完的美丽……