菊展作文
秋高气爽的周日,我和妈妈一起到公园观赏期待已久的菊展。
公园正门处,有座姿态盎然的小假山。它山势奇绝,好不险峻。而在这险峻的山石上,却开着几丛菊花。红白黄三色花儿从山石中垂挂下来,长长的、宽宽的,简直就像一条五彩缤纷的花瀑布。
穿过走廊,走过竹林。一大片五颜六色的菊花映入眼帘,有深红的龙马、淡紫色的燕山、金黄的越之光、翠绿的绿安娜一朵挨着一朵。有的花瓣一层层地往里卷,像一个个大毛球;有的花瓣一丝丝地垂下来,末梢向上翻转,像女孩子那一头漂亮的卷发。
最吸引我的是那株叫“热情”的菊花,它开得多么漂亮啊!粉嫩粉嫩的,远远望去就像一朵小型礼花。走近一看,花的里瓣又短又密,好像一群可爱的孩子簇拥在一起说悄悄话。花的外瓣又细又长,向外舒展。花瓣的顶端很奇特,它们向内卷曲,像一个个乐谱上跳跃的音符,在谱写着秋天圆舞曲。
一阵秋风吹过,菊花清新淡雅的香味沁入我的心田。