天高云淡,秋风送爽。转眼间,又迎来了赏菊的好时节。瞧,今年的中山公园有吸引了大批观菊的游客。
一进公园的大门,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽。放眼望去,眼前是一片花的海洋。“飞天”两个红艳艳的字,在上万盆菊花中,特别显眼。我沿着公园小路,来到了菊艺展区。那一盆盆争奇斗艳的菊花,有的像奔腾的骏马,有的像美丽的蝴蝶,有的像纷飞的树叶;有的蓓蕾初绽,有的含苞欲放,有的盛开吐蕊。那一株株多姿多彩,千姿百态的菊花,给中山公园编了个美丽的花环。
我们说说笑笑地来到了另一个展区。那里的花鲜艳欲滴,十分讨人喜欢。看看那多粉红色的“仙女”,她的花瓣如丝,垂头低发,文静而优雅,给人们一种美的享受。再看那黄色的“小舞女”也不逊色。她花瓣细小,卷卷的,像一个外国女孩的金卷发,微风吹来,金发就随风舞动,难怪被称为小舞女。还有那色泽如雪,洁白如玉的白菊花……这些千姿百态的菊花,让人陶醉其中,使人流连忘返。
落日的余辉撒向大地,我不得不踏上了归途,一路上,元慎的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”一直在我耳边回绕着。