我的家乡在湖北宜昌,那里山青水秀、风景优美,我游览过家乡的许多风景名胜,其中让我印象最深刻的是儿童公园的菊花展。
秋高气爽,一年一度的菊花展总会如期而至,我也会兴致勃地来到儿童公园赏菊花。各种各样的菊花万紫千红、争奇斗艳。有黄的、白的、红的、粉的……有的含苞待放,有的欣然怒放。瞧,这朵菊花开得多鲜艳,红色的花瓣像被颜料染过似的;那朵菊花的花瓣一丝一丝的,带着卷儿,好像少女烫过的头发。一阵微风吹来,菊花仙子们翩翩起舞,她们有的轻盈地转着圈,有的扭动着自己柔软的细腰,还有的花瓣随风飘动,美丽极了。
向前走去,你会发现有一艘用菊花拼起来的大船。这艘五颜六色的菊花船上停着一只鸽子,鸽子是用白菊花制作而成的,它象征着和平。
菊花水壶在儿童公园的出口。巨大的水壶用了几千朵菊花装扮而成,里面是循环流水器,所以从水壶口里总能流出一股清水。
还有菊花门、菊花扇子、菊花桔子等等一些用菊花做成的展示品。
啊!我爱儿童公园的菊花展,我爱我的家乡——湖北宜昌。