菊展作文
今天,妈妈带我到洪山广场看菊展。
来到洪山广场,远远看见广场上张灯结彩,游人如织,热闹极了!
走进广场,我看到广场上摆满了五颜六色的菊花,这些菊花品种不一,形状各异:有的花球大大的,像圆圆的灯笼;有的花球小小的,像蓬松的绣球;有的花瓣细长,色泽雪白,像一团团豆芽;有的花秆笔直,花冠扁圆,像一个个戴着花帽、亭亭玉立的少女……在彩灯的照耀下,这些盛开的菊花,一朵朵争奇斗艳,一团团花团锦簇,真是漂亮极了!
妈妈牵着我的手,顺着人流向前走,我看到了以“牧童菊趣”、“鹬蚌相趣”、“和谐家园”、“仙女散花”、“老人与海”等为主题的菊花造型展台。其中,我最喜欢“老人与海”这个主题造型,只见一位老渔翁挥舞着手中那长长的鱼竿,正在奋力拉住想挣脱的那条大鱼;在老渔翁的斜对面,是一条昂首挺胸、巨大无比的金枪鱼,他长长的嘴巴直插天空,在彩灯在映衬下就像一把金色的尖枪。难怪它的名字叫金枪鱼呢!妈妈看我对这个展区很感兴趣,趁机给我讲了《老人与海》这个故事。故事中老渔翁坚强勇敢的形象深深地打动了我的心,我真想早点看到美国作家海明威写的《老人与海》这部世界名著啊!
今天参观菊展这件事情,永远地留在了我童年的心海中!