秋深了,夜静了,百花凋零,俗话说“九月菊花初开放”你一定知道这句话吧!在这深秋季节,却是菊花展示自我的大好时光。它和兰、梅、竹被人们称为“四君子”。姿、色、韵也被人们所赞。我对菊花也情有独钟。
这不,在我市儿童公园举办了一次大型的菊花展,我也赶忙去参观。来到公园一看,千姿百态的菊花色彩不一,那花儿,红的似火,白的似雪,粉的似霞,大得像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。
咦?那一朵一朵白白的花叫什么?仔细一看简介,才知道这叫“银针”,“银针”的花瓣细细的犹如一根针,加上它的颜色又是银色的,所以叫它“银针”。而且“银针”的花瓣也很多、很密。就像白色的烟花马上要绽放似的。
再随着人群慢慢向前移动。看到了一盆盆有着金色花瓣的“金绣球”,“金绣球”,的花瓣一层接一层,内侧的花瓣都向中心合拢,花蕊也看不见,全被花瓣包住了,再一看,像一个金色的绒球。我想“金绣球”这名字就是由此得来的吧!
虽然菊花没有玫瑰那样艳丽,没有百合那样芬香,但是,它能人的无限遐思。
等到冬天来临,它虽然叶落茎枯,但它根植于泥土之中,又孕育着新的生命。来年春天,它们又蓬勃地生长起来,而且更多、更美......