菊展作文
金秋十月,秋高气爽,正是菊花开放的好季节,我们和邻居们一起去镇海看第20届金秋菊展。
我们去看菊展的时候已经是晚上了,我们去临近的酒店吃过饭便去了看菊花的地方镇海江边。等我们到达的时候,此时那里已是人山人海了。刚开始那些菊花并不是十分漂亮,有些还没有开放,深入到里面我才大吃一惊。
那里仿佛变成了菊花的世界。有红菊花、白菊花、紫菊花、黄菊花。有的菊花含苞欲放,有的菊花已经开放了。各种各样的菊花在五颜六色灯光的照耀下,变得更加耀眼动人。
展览现场用菊花搭起了各种各样模型,有迎奥运的丶有司马光砸缸丶有长城丶有黄鹤楼丶腾王阁丶大雁塔丶有十大各桥丶有九龙嬉珠丶中国桥丶世界和平丶和谐社会,还有丝绸之路等等,让人们欣赏菊花的同时能感受到我国历史文化的魅力。
其中我最喜欢的是由各种颜色菊花搭成的两只巨大无比的大手托住一个地球组成的世界和平,旁边还有几只栩栩如生的仙鹤屹立在水池中。如果看了这副图案的人,心中的环保意识会油然而生。
其中还有代表我们中国特色的九龙嬉珠对我印象很深。九龙嬉珠是由九条龙围在一颗明珠四周组成的,九条龙在灯光的照耀下变得活灵活现,当然其中也少菊花的装扮,这更加衬托它的美丽。
哦还有龙船呢!龙船就是端午节划的那种龙船,不过有些不一样,它不是载人的而是载着菊花的。怎么样,有趣吧,我可是觉得太有创意了。
啊,第20届金秋菊展真漂亮,让人永生难忘。