菊展作文
金秋时节,大部分花都凋谢了,唯有菊花仍在绽放。银川中山公园举办了菊花展,我和舅妈还有表妹兴致勃勃地赶去观看。
只见公园大门的两侧各有一棵两米左右的悬崖菊,它的枝叶从高高的花盆里一直垂下,顶端绽开星星般的花朵,金灿灿的。如果在它的花冠上装饰一个孔雀头,那柔嫩、修长的枝条便像极了孔雀的尾巴,整个花形看上去就犹如孔雀开屏。
走进公园,我们便闻到了一阵阵芳香。定睛一看,菊花千姿百态,有的像喷泉,喷出金线银丝;有的像绣球,花朵合欢拥抱;有的像海葵,花瓣弯弯曲曲……一盆盆菊花光彩夺目,争芳斗艳。
菊花的颜色众多,看得我眼花缭乱。我最喜欢一种叫“红菊”的菊花。它的叶子是墨绿色的,像张开的手掌。花朵像个火红的球,从远处看,花盘微微低垂,像一个害羞的小姑娘。最引人注目的是它弯弯曲曲的形状,像是蛟龙的爪子。
菊花的名字也很好听,有龙凤呈祥、金龙戏水、银蛇狂舞……最大的一株叫“嫦娥舒袖”,散发出浓郁的芳香。我凝神欣赏,它的身姿婀娜,花瓣自然舒展,像是在翩翩起舞,那样子就好像嫦娥正要飞向月宫。
走出无比娇艳的菊展园,我的心情格外舒畅,真是不虚此行!