菊展作文
漫步于菊的海洋, 徐徐海风夹着一股沁人心脾的菊香,让人心旷神怡
最引人注目的是”梁山伯与祝英台”这个花展由太平洋人寿保险公司承办,由无数朵缤纷的菊花砌成一个蝴蝶造型,中间有梁山伯和祝英台面对面地站着。这种神情姿态让人立刻想起了梁祝化蝶的景象,他们俩是古代有情人的象征,至今还被人们所称道。
最让人流连忘返的要数”古朴农家”,它只是简简单单的几盆普通的菊花,人工短河之上架着一座竹子做成的拱桥,河里有几条红色的小鲤鱼,河对岸的竹栏子里有两口鸭,两只山羊,一只小白免,美姿美态招来了许许多多的”小蜜蜂”, 竹栏前有一座小茅草屋,用棒支起的窗户很有一番古色古韵的味道。房边杨柳依依,芳草萋萋,柳树上还缠着一些五颜六色的灯,忽隐忽现,让人瞬时回到60年代的农家之景
最让人记忆犹深的当然就数”荷花仙子”,这个展览由宁波自来水厂承办,被置放在人工建造的大池塘中,”荷花仙子”由三个部分组成,分别是荷叶,荷花,和仙子,各片荷叶任意转动,叶中荷花则每分钟顺时针旋转五周,旋转时,花中仙子则拿着一棵仙草在花中舞蹈,多像活生生的”滴水观音”。粉红的花辨映衬着仙子,展现着古时女性的美丽和动人。
看看这些美丽的菊展,我不由暗叹:谁言逢秋悲寂寥,菊花开时胜春潮。