菊展作文
从小到大,我一直都很喜欢菊花。它没有牡丹那么雍容华贵,没有百合那么清新秀丽,没有玫瑰那么火辣迷人。但在我心目中,它却有一种别样的高贵气质。
在秋天,我最期待的事莫过于去中山公园看菊展了。一进大门,到处都是五颜六色的菊花。那红的似火,白的如雪,黄的像金。菊花的品种繁多,有“八月菊”、“大立菊”、“百鸟朝凤”等等。这么多千姿百态的菊花,看得我眼花缭乱。有的花开得大如碗,有的小巧玲珑,还有的是含苞欲放的花蕾,他们都在寒风中展现自己的风采。其中最吸引我的是绿牡丹,它被称为菊花中的花王。那为什么要取名“绿牡丹“呢?因为它绿色的花是芍药型的,给人耳目一新的感觉,让人赏菊忆名,可以回想牡丹和芍药的娇艳容姿。远远望去,活像一片绿云,走进一闻,还有沁人心脾的花香,真让我陶醉啊!
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花有一种顽强意志,非常耐寒,每当百花凋谢的深秋,它总能傲霜开放,让人赏心悦目。菊花这种坚强的意志值得我们每一个人学习。
我不仅喜欢菊花,同时,我也喜欢菊花的这种精神。