菊展作文
星期天上午,妈妈带我去莫愁湖公园看菊展。
一进公园大门,一大片千姿百态、五彩斑斓的菊花就展现在我的眼前。我立刻被这片美丽的“花海”吸引了。
这里的菊花万紫千红。有犹如雪花般纯净的白;有犹如晚霞般绚丽的紫;有犹如柠檬般淡雅的黄;还有比月季花更娇艳的粉;有的紫色中带着墨,有的鲜红中裹着棕……色彩丰富,式样繁多。一朵朵菊花昂首挺胸,多么像一群热情大方的孩子,欢迎着每一位来观赏他们的客人。
这里的菊花仪态万千。有的三五成群的手挽手,像是在低声传递着什么高兴的消息。有的一直独秀的默默自赏;有的亭亭玉立,举手投足间散发着高贵的气息;有的却害羞地低着头,像一位做错了事情的小姑娘。一阵风吹来,整个花海都舞动起来,好像无数的仙女在跳欢快地华尔兹。美丽极了!
这里的菊花千姿百态。花序大小和形状各有千秋。有椭圆形的单瓣整齐的围成一圈托住圆圆的花蕊,像是刚刚升起的太阳发射着万丈光芒。有细长型的花瓣密密麻麻的挨着绽开一个大大的绒球。有的花瓣的顶部还带着弯曲的像豆芽状的钩子像个张牙舞爪的大螃蟹似的。有的则像警惕的刺猬那样竖起身上的每一根钢针。我忍不住亲亲这朵,又摸摸那朵,被菊花身上那股淡淡的清香陶醉了。久久不忍离开。
虽然深秋的公园已经万物萧条,但这傲骨的菊花却为大自然带来了勃勃生机。