每到秋天,菊花争艳的季节,有的地方就开始了菊花展。在菊花的装饰下,开花展的地方就好似一个花的天堂,十分耀眼,十分绚烂,十分迷人。
记忆中的花展是我在新世纪广场看的,那时好像刚下过雨,空中弥漫着清香。我在父母的带领下,来到了那个带着芳香的花的海洋。伴随着一股菊花特有的芬芳,我来到了广场的中央,一盆盆菊花挥洒着露珠,在人们向往的眼光下争奇斗艳,尽情展现着个自独有的风格。我走近她们,慢慢地欣赏:那几盆大红的菊花好似簇拥在一起的红玫瑰,带着浓浓的上海风格,火一样地映入人们的眼帘,绽放在人们的心中;那一群金黄的菊花,好似闪着金色的光芒,照耀着人们的脸庞,又好似孩子们灿烂的笑脸,让我忍俊不禁;再看那墨绿色的菊花,虽然并不拥有鲜艳的色彩,但却在默默地绽放着自己的优雅,让人们永远无法忘记……