上周六,我和妈妈来到了儿童公园,参观第28届菊花展,园内共有18万盆菊花,13组大型菊花扎景。
“满城菊飘香,赏菊正当时”。走进展区,一阵沁人心脾的菊花香扑鼻而来,令人神清气爽。
菊花的种类不计其数,有黄色的金皇后,紫色的蟹爪兰,白欧逐浪像一只白欧正展翅飞翔,金背大红更是奇特,它的花朵硕大,从正面看,花瓣红似火,而花瓣的背面则是黄如金,我真佩服大自然的鬼斧神工啊!
我来到了一户农家小屋旁,这一组菊花扎景由房前挂着的金灿灿的玉米,房檐上火红的灯笼,转动的水车组合而成,这象征人们的生活美满、幸福……门前一大片菊花开得真是灿烂,旁边还有绿意葱茏的大树,好一派生机勃勃的景象啊!
还有“幸福西陵,首善之区”这组菊花扎景,它是由八千个废弃的矿泉水瓶组成的院墙,吸引了前来参观的人们,扎景体现了人们的环保意识每当夜里,这八千个矿泉水瓶在灯光照射下,晶莹剔透,别有一番情趣。四周的菊花此刻也默默地装点着这座院落。
这一届的菊花展真是丰富有趣,我真佩服园林工人的栽培手艺啊!