菊展作文
金色的秋天,美丽的菊花开了。今天天气晴朗,阳光明媚,我们一家去锡惠公园看菊展。
看菊花的人真多啊,简直人山人海。公园里的菊花五颜六色、姿态各异,我仿佛进入了花的海洋。一阵秋风吹过,一股淡淡的清香,让人感到神清气爽。五彩缤纷的菊花有的排成一个圆形,有的排成一个正方形,有的搭成一棵树,还有的搭成小动物的造型。红色的菊花看上去就好像一支支火把,白色的菊花看上去好像一团团白雪,黄色的菊花好像一堆堆金灿灿的金子…… 让人看得眼花缭乱。
菊花的样子也是千姿百态。有的低着头,像害羞的小姑娘,有的像大绣球,还有的像千手观音…… 人们被菊花的样子给迷住了,有的和菊花合影,有的拿画纸把菊花画下来。这时,我想到了一首古诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
我爱这美丽的菊花,更爱菊花不怕风霜,不畏严寒的高贵品质。我们做人也应该像菊花一样,坚强勇敢,不怕挫折,不向困难低头。