菊展作文
听说岳林广场在办菊展,我早说晚说,软磨硬泡,爸爸妈妈终于答应带我去看看。
好多的人啊,光看看停在广场旁边的车就知道了。最前面是一个大城门,是用菊花做的。一朵朵小小的菊花被精心地编制成了一座雄伟的城门。
“呀!”那边好多人啊!我赶紧去瞧瞧!仗着个子小,一挤就挤到了前面,原来是有的人在弹,有的人在拉。“这叫民乐演奏,”妈妈好不容易才挤了进来,还不忘随时教我知识,“这种乐器只有中国才有,别的国家找不出——”
看妈妈又要滔滔不绝的样子,我赶紧溜到了两个“菊花人”前面。他俩各有一只手高高扬起,如同一只大蝴蝶,翩翩起舞。看着紧追过来的妈妈,我兴奋地说:“妈妈,我认识他们,梁山伯祝英台,对不对?”“是啊是啊,这可是一个美丽的传说。”话音未落,我又溜了。
菊花灯、菊花亭、菊花河,到处都是菊花,五颜六色,千姿百态。在灯光的照射下,像是要把所有的美丽都展示给人们看。我真想把家给搬到这里来。我把想法告诉给爸爸,爸爸说:“奉化是我家呀!这不就是你的家啊!”
“这么说,长江黄河,泰山泰岭都是我家了?”我不服气地说。妈妈接上一句:“是啊!祖国是我们的家嘛!”