“哇!好美呀!”哪传过来的声音?是龙山公园看菊花展览的人们!
哦,是被菊花展吸引住了!布置展览的人把菊花摆布成令人感兴趣的各种造型:宝塔形、中国心形、贺卡型、船型……游客们无不竖起了大拇指赞扬。
我喜欢那宝塔形的菊花,它是一层一层搭上去的,有几米高, 美丽极了!这种菊花不多见,它的颜色金黄金黄的,一见就生爱慕之心。轻轻低下头来,用鼻子碰着菊花,啊!一阵阵清香刺激我的鼻子,我不禁打了个喷嚏!
再来看并搭成的长城造型吧!这造型不禁想到了为建设余姚众志成城的的劳动人民。设计者布展“长城”花费了多少时间以及精力呀!这菊花,不正歌颂了劳动人民的菊花一样美丽高尚的品质呀?不正代表了他们的人品吗?盛开的菊花,对着我们笑,好像在对我们说:“我们要为社会、为国家做贡献呀!”听,它们怒放着,正在唱“文明之歌”呢!
中国心形的菊花造型是用很多束菊花编制而成的心的形状,心中写着中国心三个大字,构架有力。这不是表达了余姚人民心向祖国的感情吗?
哟!这是“小猪”,它送贺卡来了。这是用好多菊花编织的献给我们伟大的祖国生日快乐的贺卡!一阵清香从贺卡中发出来!
公园里,有用菊花铺成的小路,有那朵“船”似的菊花设计,那幅河姆渡造型……
我的脑海里已经被菊花占满了,菊花展不仅美在菊花,更美在各种造型:表现了余姚的历史文化。
“采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明与我们不同,我们见的是龙泉山!