今天是星期天。我妈带我去新城看菊花展。
在宏伟的市政府大楼前,首先映入你眼帘的是“2009金秋菊花展”。进入展区大门,首先看到的是“舟山之约”,仿佛是在邀请四面八方的人“欢迎你来舟山”左边是“和声”,用各种颜色的菊花做成的小提琴演奏。它的寓意在于希望全世界的人都能和谐相处。另外,我最喜欢的菊花展作品有《双鱼青峰》,意思是“年年有余,祝舟山更发展,岛屿更美丽,人民更幸福”;作品《祝福祖国》以城墙为背景,在五彩缤纷的鲜花怀抱中,六只和平鸽欢快地飞翔,表现出祖国的欢乐气氛;作品《腾飞》以一座跨海大桥为主要场景,体现了舟山张开双臂迎接“桥梁时代”的美好前景。很多游客还在桥上来来往往拍照!
我最喜欢的作品有《东海之龙》《繁华向上》《金菊玲珑塔》《太空翱翔》《锦绣河山》《人与自然》等。
我在那里看到了太多的东西,我一直在拍这些作品。太美了!太迷人了!