菊展作文
今天,秋风瑟瑟,我和张宁他们一起去西山公园看菊展。
一走进西山公园,我们就看到两艘菊花搭成的船,那就是水果船和金鱼船,它们似乎都在大海上漂泊。水果船上有各种各样的“水果”,有紫红的葡萄;有血红的樱桃;还有似弯刀的香蕉。看得我口水直流,真想爬上去咬一口!金鱼船也不甘落后,你瞧,一条条活泼可爱的小金鱼,嘴巴张得老大老大,好像要把我一口吞下去。在船后面还有一条大鲸鱼,大鲸鱼喷出的水柱上面,还顶着一条小鲸鱼。过去一看牌子,我们便知道了,原来这里是海洋世界。
一路走过去,我们看到了很多菊花,它们有的像一个个小馒头,有的像在海里游动的章鱼,还有的像螃蟹的蟹脚……真是千姿百态啊!菊花还拥有淡淡的清香,非常让人感觉心旷神怡。
走到公园的尽头,我还看见了一座用菊花做成的八达岭长城,耸立在“斜坡”上,它是多么的雄伟啊!
这次的菊展不但让我欣赏到了菊花的美丽,而且还让我体会到了造型师的才能。