菊展作文
星期六下午,我和爸爸到中山公园观菊展。
一走进大门,我眼前不禁一亮,啊!中山公园简直成了花的世界,花的海洋,阵阵淡淡的清香扑鼻而来,给人一种心旷神怡的感觉。沿着幽静的小径,我们一路慢慢欣赏。那丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,有大立菊、悬崖菊、黄菊等。那一株株菊花,多么像一个个穿着五颜六色衣服的仙女,借着阳光,闪耀着自己美丽的光彩,一朵朵美丽的菊花时不时发出刺鼻的香味。几只活泼的小蜜蜂和小蝴蝶不时穿接于花丛中,花如浪,香如风。整个公园成了花的世界,花的海洋。这些菊花,千姿百态,绚丽多姿。有的小巧玲珑,有的雍容华贵,有的单薄轻巧,有的层层叠叠。
我首先看到的是白线菊,那纤细的花瓣像粉丝一样,又细又白,自然下垂,又像美女的秀发披在肩上。那一株株的金丝菊和龙须菊,绽开了迷人的花朵。一大纵悬崖菊,在夕阳中从悬崖倒悬下去,犹如金色的瀑布。
公园里还有造型菊。有的用五颜六色的花儿修剪成一道楼梯,有的修剪成了两只金猪,有的修建了花篮等,好看极了!
谁说万紫千红只出现在春天?看,中山公园的秋景是如此的绚丽壮美!