菊展作文
“秋霞造就菊城花,不尽风流写晚霞。”菊花是我最喜欢的一种花。这天,妈妈带我去西湖公园看菊展。
菊花的颜色五彩斑斓,红的像熊熊燃烧的烈火,白的像晶莹剔透的雪,黄的像金光闪闪的金子,粉的像天边的彩霞……美丽极了!
菊花不但有姹紫嫣红的颜色,而且还有千奇百怪的形态。有的聚拢在一起,像个小绣球;有的细细长长、弯弯曲曲,既像豆芽又像妈妈的卷发;还有的欣然怒放,像绽放的烟花……菊花的美丽吸引来了许多蝴蝶。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,仿佛把菊花当成了自己的舞台。
菊花被园艺工人修剪得可漂亮了。有的修剪成奔跑的马;有的修剪成展翅高飞的雄鹰;还有的是仙女在跳舞……这多亏了园艺叔叔和阿姨们。是他们把菊花修剪得如此美丽。
天色渐渐暗下来了,公园的人丝毫没有减少,大家都被这美丽的景色迷住了,忘记了回家的时间。