上个星期天,爸爸妈妈带我和烨子姐姐去盐城人民公园看菊花展。
公园里人山人海,有的赏花,有的照相,有的谈笑,到处都能听到人们的欢声笑语。公园里的花也很多,简直成了花的海洋。有红色、白色、绿色、金黄色、紫红色,五颜六色,美不胜收。它们千姿百态,竞相开放,吸引了许多游人驻足观赏。饱满的圆球形,放射的太阳形,绚丽的烟花形,五彩斑斓,色色俱全。园艺工人还用他们的巧手把菊花装饰成各种造型,有的像宝塔,有的像彩虹,有的像风车,有的像秋千·······让人看了目不暇接。
各个县区都有展示台,都别具特色,大丰县摆成了一幅青花瓷器图,射阳是仙鹤鸣秋图,滨海呢?是田园风情图·······但我最喜欢的就是我们建湖的水乡秋景图,真是美不胜收,让人看了久久不忍移开。
绚丽的菊花给我们带来了美的享受,更让我们在这万物凋零的初冬季节,感到了一种不畏严寒的精神。