菊展作文
周末,爸爸妈妈带我去看菊展了,这里的菊花千姿百态,五颜六色,真是美呀!
菊花的颜色有好多种,有深红的、大红的、紫红的、黄的、紫的、绿的……还有的花瓣上层是紫色的,下层是白色的;有的上面是绿色的,下面却成了白色;有的上层是粉红色的,下层却是黄色的呢!再看这些菊花的种类也是非常丰富,它们形状各异,有的花瓣有一厘米宽,有的却只有二毫米细。有的花瓣卷卷的,像妈妈的卷发,特别好看!有的花瓣是往上面卷着长的,把花蕊包围起来,这个品种的菊花花瓣特别多,有一百多片花瓣,卷成一团就像一个大花球!有的是向外张开着长的,露出黄黄的花蕊,这种菊花花瓣就少一些,散开的花瓣就像一把圆扇子。还有的菊花只有一层花瓣,就像小小的太阳花。
最让我惊喜的是那一片绿色的菊花。绿色的花朵好像很少见呢!所以看到绿色的菊花我非常惊讶!绿色菊花的花瓣比较短,层数也很多,但还是有花蕊的,只不过长在里面,所以看不到花蕊的颜色。但花瓣全部都是绿色,里面的绿色深一些,外面的绿色越来越浅,一直浅到淡绿色。展区里还有一片片红的像火,黄的像一个个大绒球……各种菊花在阳光的照耀下,无比鲜艳,特别吸引人!
这些五彩缤纷的菊花把这里展成了花海,让城市更美!更灿烂!