菊展作文
星期六,我和妈妈来到夷陵广场看,首先我们看到了用菊花扎成的孔雀叫“孔雀迎宾”,孔雀代表吉祥,它身着盛装,展开美丽的羽毛,迎接尊贵的客人。
孔雀旁边有用菊花编成的宝塔,叫“塔菊”。它是一株经人工嫁接,形成主干挺立,层次分明、花色匀称协调如宝塔壮的菊株,置于花丛之中,如鹤立鸡群蔚为壮观。
塔菊的右边是悬崖菊编成的彩虹,它是利用小菊培育而成,主干特长,分枝繁多,花朵密集后宽前窄,首尾匀称,长约一到三米,长而不重之形,用作环境装饰,野趣横生。
左边是用大立菊编成的冰碟,它是在一棵菊株上,生长着千百朵大小相同、排列整齐的花朵,经吊扎整形呈圆平面形或半球形,用于节目菊展,隆重美观、增强气氛。
走过塔菊,用红色和黄色编成的两条小龙守护着大立菊。喷泉的四周也是一片菊海,多壮观啊!
大家纷纷拿出手机和照相机拍下这美丽的菊花!