菊展作文
今天,秋阳明媚,我们来到富乐山,参观一年一度的菊展。
一走进富乐山公园大门,山路的两旁摆放了许多菊花,有的像长长的龙爪,有的像吓人的章鱼,有的像红色的太阳,还有的像毛绒绒的绣球,我们被眼前五彩缤纷的菊花迷住了……
我们来到了豫州园,豫州园大门旁是一组“二龙戏水”菊花造型。它们全是由很多不同颜色的菊花装扮而成的。此时,这两条龙正在开开心心的戏水呢,望着巨龙那五颜六色的鳞甲,还有它们快乐的神情,好像真的看到两条腾飞的巨龙似的。
接下来,我们来到了“汉马车”的菊花造型旁,这组造型前面是一匹正在奔跑的马,挂着两辕马车,马车上坐着马夫和一名老先生。这组菊展唯妙唯俏,仿佛真的看见他们正向我们驶来。
我们继续向前走,来到了大草坪,这组菊展的主题是:天地人和。这个景观的造型是一双长满菊花的手,深深地捧着地球,这样的画面告诉我们:人和自然都要同等对待,才能共同生存的道路。
今天,看到了这么多美丽无比的菊花,让我想起了一句元稹的诗:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花……