菊花自古以来被看作是中华民族的精神象征,它虽然没有牡丹那样花姿典雅,月季那样色彩艳丽,也没有玫瑰那样芳香浓郁;但是它那种不畏严寒的精神和美丽令我们所有人深深折服。
今天,我们一家一起去中山公园观看菊花展,一进公园的大门口,只见看菊花展的人川流不息;争着用照相机拍下这多彩多姿的菊花。门口摆放着一束束、一丛丛的菊花,它们千姿百态,五颜六色,真是美不胜收。菊花的颜色有很多种,你看那红的像火、粉的像霞、白的像雪、绿的如翠玉、黄的似麦穗……真是美丽极了,而这美丽的菊花,也为这枫叶飘零的秋天,增添了一道亮丽的风景!
走近点儿,你会发现菊花摆的造型真是多种多样,让你有点目不暇接;瞧,它们有的像观音、有的像飞龙、有的像小兔、有的像绒球、有的像一位害羞的小姑娘、也有的像一位婷婷玉立的小少女,还有的像夜空中那闪烁的星星等。各色秋菊,形态不一,大小不一,真是各具特点……
到了晚上,那菊花的造型更是让人喜爱,挂在半空中的彩灯,更是为那美丽的菊花衬托着,散发出迷人的芬芳;你看,那红心闪烁着红色的光芒,好像在告诉我们做人要有爱心,要去关心,爱护老幼和残疾人;再看那两条长龙,在灯火的映衬下,显得威风凛凛,而它们玩的游戏,也被称作为“双龙戏珠”。
今天的菊花展真是让我大开眼界,它不但让我收获了秋菊的美艳,更让我了解了其品格的高贵以及暗香散发出独特的魅力……