菊展作文
今天,老师带同学们去紫晶花园的菊展厅参观菊展。便坐车去紫晶花园。
不一会,我们便来到了菊展厅大门。抬头仰望,只见楼上挂着幅用红色绸子织成的横幅,上面写着“承德市第二十届菊花展”。横幅下面有一个一人多高的大木牌,上面刷着深绿色的漆,还用浅绿色的笔写着一个硕大的“菊”字。我们走进展厅,这里真是菊的世界,花的海洋。这些菊花五颜六色、千姿百态、大小不一、形状各异。有粉红色、乳白色、金黄色……有的抬头仰望天空、有的低头俯视地下、有的对着脸说悄悄话……有的比碗口还大,有的比杯口还小……有的是绒球形、有的是孔雀形、有的是花环形……它们亭亭玉立,像是欢迎我们的到来。
我最喜欢“凤凰震羽”。它的花朵呈红桐金黄色。花瓣细长而弯曲,尖顶还有个小钩,它的花茎是比直的,花叶上长着锯齿,还可以清晰地看到叶脉。远远望去,真像一只凤凰的羽毛,所以它叫“凤凰震羽”。
外还有金灿灿的“泉水冲天”、雪白的“泉乡万胜”、粉红的“粉红金刚”……它们都新颖别致,妙不可言,美不胜收。人们喜欢菊花,不仅因为它很美,更因为它不惧风霜的高贵的品格。我们要学习菊花的这种高贵品格。