香椿树
我种在小区花坛里的香椿树被园丁拔了。它曾经是那么的茂盛和茂盛。好吧,我承认除了茂盛我已经无法形容它了。我和全家都非常喜欢它。
但有一天,这颗香椿树却被园丁给挖了出来,扔在了一旁!当我放学回家时,发现那可怜的香椿树无助地躺在太阳底下已经干枯了。我含着泪水在边上挖了个小坑,小心翼翼地又栽上了它,心里祈祷着它能重新活过来。
我们全家在郁闷中过了一星期,忽然有一天,老妈惊叫起来,“儿子!快来看哪,香椿树活了!”天哪!我简直不敢相信自己的眼睛,香椿树竟然真的活过来了!
我望着风中略显疲惫孤独的香椿树,它那新发的嫩芽代表着复活,可我还是一阵心酸:哪里才是这小家伙真正的安身之处呢?