仙人球作文
妈妈很喜欢花,最近又买了几盆花,其中她最喜欢的是仙人球,可我一点都不喜欢,没有杜鹃美丽,绿绿的,像刺猬。
自从我经过一件事情之后,我对它的看法改变了。那一天,我和妈妈回老家玩,遗忘了那盆仙人球,过了一个月,我们才回来,我以为它枯死了,没想到回家之后上面只是盖了一层灰,没有什么事。它为什么不浇水还能存活那么久,关于这个问题,我去查了查《十万个为什么》,在里面找到了答案。原来,仙人球每次叫谁都会吸收一点水分,所以它就能存活下来。
看来植物王国的奥秘还真多呢!