仙人球作文
我家养了一株挺拔的仙人球。仙人球是由一个个小的仙人球组成的。它翠绿翠绿的,身上长满了尖刺,碰一下,手就要出血。
我问爸爸为什么仙人球没有叶子,而是刺呢?爸爸说,仙人球是生活在茫茫大沙漠里的,太阳很猛烈,仙人球为了不蒸发水分,就把叶子变成了刺。
现在是盛夏,有时候我忘了给风信子和仙人球浇水。等我想起来的时候,风信子已经给枯死了,而仙人球竟然没死。我又跑去问爸爸,爸爸说,因为仙人球是刺叶,水分不太会蒸发,所以仙人球没有枯死。
仙人球的话也十分好看,花是大红的,中心是黄白色的,花瓣外层也是大红的,里层是粉色的。
我以前从未注意它是这么的美丽,生命是这么的顽强。我爱我家的仙人球。