仙人球作文
我家养了一盆仙人球,我可喜欢它了。
仙人球的形状像一个球,球上长着一条条棱,棱上有一个个点点,点上就是密密麻麻的刺啦!仙人球的球和棱都是绿色的,点是黄绿色的,而刺是翠绿色的,刺上还有亮片呢!
我看见过许多植物,它们都有又细又长的茎和千姿百态的叶子,可仙人球怎么没有呢,我感到很奇怪。
于是我去问爸爸,爸爸说:“仙人球是有茎有叶的,只不过茎是中间的球,叶就是密密麻麻的刺。这样是为了能够贮存水分和防止水分散发出去。”我一听就明白了:“原来是这样的啊!”
因为它的与众不同,我更加喜欢它了。