仙人球作文
一次我走到家里阳台的时候无意中发现了一株绿色球状的“植物”,我仔细一瞧。哇!好恶心啊,这株“植物”全身带刺,表面凹凸不平。于是我便去问妈妈:“这是一株什么植物啊?”妈妈说:“这就是你一直想要的仙人球啊。”:“啊!仙人球,它那么恶心干嘛要它啊?”妈妈只是微微的笑了。
从此以后我不再喜爱仙人球,甚至妒忌它的美名。于是我把它扔到一个阴暗的地方。过了很久之后,一次偶然的机会,我记起了仙人球。我想那恶心的家伙应该死了吧!等我把它拔掉种上一些漂亮的花朵吧!
等我回家找到仙人球时我一下子惊呆了,那家伙竟然没死,而且还开放的那样灿烂!我赶紧翻开了百科全书,找到了仙人球的介绍。原来啊,原来仙人球是人类的好朋友啊!我不仅为之前的事感到尴尬,于是我把它放到了最多阳光的地方,天天为它浇水,每当我受到委屈时,只要想想仙人球那坚强不屈的品质心里又会舒服起来
谢谢你坚强不屈的仙人球!