仙人球作文
今天早上,妈妈在长春,买了一盆仙人球。听到这个消息,我有些不高兴,仙人球又不好看,尖尖的刺又扎人。但是下午,妈妈拿回来仙人球,我就改变了看法。
这个仙人球像得病了似的,底根是墨绿,中间是深绿,顶部是淡绿,特别有意思。
它的顶部的中间是蛋黄色的,像黄瓜姐姐头上戴的黄帽子。圆咚咚的绿身子,一两块小疤痕,加上尖尖的仙人刺,就组成了我家美丽的仙人球。只可惜,这是妈妈买回来的,不是自己种的,不能选择花盆,这位绿姑娘,就被这破烂不堪,用手摸上去特别粗糙的花盆破坏了。
等有时间,我让妈妈给我买几个不同的花的种子,自己种几个,我一定会用最好的肥料,最好的水,加上最好的花盆,种出最好的植物,让它陪我一起学习,玩耍!