描写仙人掌的作文300字
大家好,我叫仙人掌,是生活在沙漠中生命力最强的植物。我还有一个美丽的名字——“沙漠英雄花”。
我的家族成员很多,有高大魁梧的仙人树,小巧玲珑的仙人球,身材苗条的仙人指……,成员大约有三千多种呢。
在平时的生活当中,人们只是把我们作为一种观赏植物,认为我们没有什么作用,其实这种想法是不正确的。
我的作用可大了。把我们粉碎做成一种药,能预防疾病;我们的果实不但可以生吃,还可以酿酒……所以请人们不要小看我们。我们的抗旱能力特强。为了在沙漠中生存,我们的茎很厚,能存大量的水分。我们的根系也很发达,可以扎到地下很深的地方吸收大量的水,为自己所用。当人们在沙漠中行走口渴时,可以把我们切开,吸收里面的果汁,为人们解渴,帮助人们走出沙漠。
我们生长速度很慢,但我们的生命力非常顽强,能耐的住常年的照射。别看我们身体上长满了刺,但是我们很温柔。当人们晚上上网聊天的时候,我们都默默地工作着,保护着人们的身体健康,因为我们有防辐射的功能。
虽然我们没有别的花草的芳香美丽,但是我们靠着顽强的毅力,为人们默默地奉献着。
仙人掌生活在无边无际的大沙漠里,仙人掌就是沙漠的大主人。
四年前,不知妈妈从哪里带来了一片深绿色的东西,那是什么?我一把抓上去,好疼呀!我手上扎满了小刺,哦!原来是仙人掌。仙人掌看着我扎伤的手说:“知道了我的厉害了吧!”我好奇的问妈妈“仙人掌有什么厉害?”妈妈笑着一句一句地对我说……“妈妈,你拿一片叶子也活不了啊?”妈妈说:“仙人掌没有根也可以生活,要少浇水。”
我们把仙人掌放在阳台上,让阳光抚摸着它。冬天的时候,就把仙人掌搬到客厅里。每到春天,它就长出新的叶子。看着仙人掌一天一天的长大,差不多有我的小半个身子高。我有一次在《十万个为什么》里面看到了叶子就是仙人掌的茎,仙人掌的刺就是它的叶,它的茎里面存着很多水,所以仙人掌很耐旱。
我天天照顾着我的仙人掌,它成了我最好的朋友,我和它一起长大。