描写仙人掌的作文300字
我最喜欢仙人掌,它是有很多小小的刺,包围着绿色身体的植物。它可以只滴一滴水就可以存活很长时间,所以它被人们称为“沙漠勇士。”
我家那盆仙人掌是我很小的时候搬来的,那时候我天天给它浇水、施肥,看着它一点一点地长大,我心里充满了欢乐。直到那天奶奶把茉莉花移栽到仙人掌上,我才发现仙人掌正在一点一点枯萎。我心急如焚,赶紧把奶奶叫来,对她说(问她):“奶奶,为什么我的仙人掌枯萎了?我天天给它浇水、施肥的呀!”奶奶平静地说:“我的乖孙子,奶奶知道你舍不得这盆仙人掌,但是我更舍不得这株茉莉花。我看你的那盆仙人掌寿命不长了,就把茉莉花给移栽了。”记得那时我在号啕大哭,也听不清楚奶奶给我说什么,只听清楚了这几句话。
后来,我知道仙人掌能存活好几十年呢,原来是奶奶骗我,真是太可气了。算了,就不再跟她计较了。我也知道了移栽的意思,是一种植物的上面切开一个口,再把另一种植物放到上面,仙人掌就是最好的例子。啊——原来仙人掌做了件大好事,我真为它骄傲!