水仙花的作文
我家种了很多种花,有春天开的迎春花,夏天开的莲花,秋天开的菊花,冬天开的腊梅花,但我最喜欢的还是水仙花。
它虽然没有牡丹花那么娇贵,没有太阳花那么红颜,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花呢样清香醉人,可是水仙花亭亭玉立,玉洁冰清。还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力”。水仙花素有“凌波仙子”的美称。的确它那动人的身姿使人一见倾心。
我家那几盆水仙花可美了,它那翡翠般的碧叶翠绿,绿的发亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一层黄金般的蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。水仙花的根部像只大洋葱,跟下长着白色的根须,他们向一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。一阵风佛过,小花摇着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。
我爱水仙花!爱它的芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈。