水仙花的作文
妈妈买回来两个水仙花球,它像妈妈平时炒菜用的大蒜头,又像是野百合。妈妈把它小心地养在花盆里,淡紫色的花盆配上他那雪白的“球”显得格外朴素、洁净、大方。
水仙花培养方法奇特,不需要肥沃的土壤,只要在花盆里放上几颗光溜溜的小石子儿,固定根须,再凭一勺水就能生活。我每隔一两天,就给水仙花交一次水,这样,水仙花就活的非常快活。早上一起床,我第一件事儿就是把水仙花放到窗外去晒太阳。希望它早点长叶子,开花。
过了一段时间,从根球上冒出了许多嫩绿的叶子,像大蒜叶,绿绿的,很好看。又过了一段时间,水仙花那翡翠般的碧叶中,抽出一根一根长长的茎,水仙花从这些碧绿的茎叶中冒了出来。有的展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开来,露出嫩黄的花蕊,也有的还是花骨朵儿,饱胀得好像马上就要爆掉似的。
水仙花的花瓣分两层,外面一层是白的,有六层花瓣,里面是淡黄的,它像围墙一样将花蕊包围着。水仙花的花蕊是金黄的,只有芝麻粒那么大。水仙花亭亭玉立,不时发出清香,想得格外高雅。我每次在它旁边写作业时,水仙花的香味总是扑鼻而来,使我的精神特别舒畅。
我爱水仙花,它永远开在我的心里!