水仙花的作文
我家妈咪喜欢养花,家里有许许多多的花花草草。前段时间,妈咪买回来一盆水仙花,我打量了一下说:“妈咪,你买的是大蒜吧?”妈咪笑着说:“它是水仙花,不过外观是有点像蒜,你要仔细观察会有奇迹发现。”
于是,我有事没事就去看看它,它的根茎呈卵圆形,洁白的颜色,根茎下面是长长的根须像老爷爷的胡子一样,每个根茎上都长出了许多翠绿的叶子,许多根茎的叶子簇围在一起,像一个大家庭一样团圆幸福。有的叶子中间已经长出了花葶,花葶扁扁的,妈咪说:“再过几天,花葶会慢慢开花。”从远处看,它亭亭玉立,碧绿无比,真像一位站在水中的仙女。
水仙不像玫瑰那样需要人们精心的栽培,它只要一点点清水足矣。水仙既不开在万紫千红的春天也不开在荷花飘香的夏天,更不开在秋高气爽的秋天,而是开在风雪交加的冬天,在寒冬里献出生命中最美丽的花朵!
两天不见,在阳光的照耀下,它开出了一朵朵雪白的小花。花瓣是雪白的,鹅黄色的花蕊就躲在花心里,飘送着暗香。如果你仔细看,感觉它在冲着你笑。
快过年了,水仙花象征着思念、团圆,逢年过节妈咪都喜欢买盆水仙花放在家里,这寓意着喜庆、快乐。