水仙花的作文
水仙花,生长在冬季,不论天气多么寒冷,它依然枝繁叶茂,生机勃勃,给人们送来春天的气息。
刚拿来的水仙花球脏乎乎的,浑身都是泥巴。洗干净后,肥嘟嘟的水仙球在红褐色的表皮下沉睡着,仿佛等你来把它轻轻唤醒。被奶奶的巧手割过的水仙花,一层一层白色的皮囊毫不保留地露在了外面,沐浴着温暖的阳光,滋润着水份。因怕刚做完“手术”的水仙球受伤,奶奶让我放了些脱脂棉花轻轻地敷在伤口上,以做保护。我拿来一只漂亮的瓷盆装了两个水仙球,抚摸着那水仙球,一片片皮囊带着水珠,在阳光下闪闪发光,别有一番风情。
每天,只要一有阳光,我就把它搬到阳台上,并为它换上干净的水。不久,嫩嫩的绿绿的叶子在我的呵护下冒了出来,仿佛在为我把它照顾得那么周到而表扬我。一天一天它的叶子越长越高,有些叶瓣中间有了花苞。在我的精心照料下,水仙花长得可快了,和“养花专家”奶奶养的有得一拼。渐渐地,果然不辜负我的期望,水仙终于开花了,一阵阵抵挡不住的芳香扑鼻而来。远远一看,有的已完全开放,有的只是含苞待放,有了却害羞地躲在叶丛中,像一群在水中翩翩起舞的仙子。一近瞧,像纱一般轻,如玉一般透亮的花瓣,中间的花蕊是淡黄色的,仿佛散上了一层金粉,整朵花在翡翠般衬托下,显得格外高雅。看着这原是个白白胖胖的小娃娃被自己亲手培育成了亭亭玉立的花仙子,我心里激动万分。
一盆清水,几缕阳光,耐心的等待与精心地培育,就会收获一个花香四溢的冬天。让心灵去体会每一个生命的美丽。