秋天的树叶作文400字
四季之美,各领风骚:春天有鸟语花香,夏天有炎炎烈日,冬天有鹅毛大雪,而秋天则有那千姿百态、五彩缤纷的树叶。
树叶,有爪子似的枫树叶,也有扇子状的银杏树叶,还有尖刺状的冬青树叶,更有椭圆形的白蜡树叶,等等这些,在清凉微风下轻轻摆动,恰似月夜繁星浩空……
而在这之中,最有趣的要数枫树叶了。捡起一片枫树叶,定睛一瞧,只见它是烈火般的红色,其形状也颇为有趣,看起来就像个大爪子。
当一阵大风吹过时,情景就更为壮观漂亮了。只见一片片枫叶被吹起吹落,像是在跳舞,又像是在玩耍嬉戏,跟一群玩皮的孩子一样。
芭蕉叶也非常有趣,正面油嫩无比,反面毛毛茸茸的真有趣。
秋天的树叶,五彩缤纷,美丽有趣。嘿!你看,他们来了!