观察含羞草作文
每天晚上,我都要去楼下广场玩一玩。这一天,我去楼下玩,我看见楼下有一棵奇怪的植物,我一看就知道了,是含羞草。
我一碰它的叶子,它就把它的叶子合拢起来。我看了十分钟后,它的叶子又慢慢张开。这是为什么呢?我去问家人,外公外婆都说不知道。后来我问了妈妈为什么?妈妈让我自己上网去查。我上网查了一会儿,我终于查到了。含羞草之所以“害羞”是因为含羞草有一个存放液体的囊,当我一碰,囊中的液体,流下去,叶子也慢慢地合拢了。等了十几分钟,液体流回囊里,叶子也就慢慢地张开了。
知道了这个消息后,我告诉了妈妈,又告诉了爸爸,恨不得把这个秘密告诉全世界的人。
我明白了一个道理,学知识要多观察多思考。