清晨,我到公园玩。一进门就看到了纷飞的柳絮,我往河边跑去看柳树。
柳树已经发了不少芽,我突然想到了那些关于柳树的诗句。“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”“扬子江头杨柳春,杨花愁杀渡江人。”“杨柳东风树,青青夹御河。”
这么多的柳树,一棵有一棵的姿势。看看这一棵很美,看看那一棵也很美。如果能把所有的柳树画成一幅画,那画家的技术真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一棵柳树,穿着嫩绿的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过,我挥动“手臂”向其它柳树“打招呼”。不仅是我,所有的柳树都在“打招呼”。风过了,我停止了“打招呼”,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我早上飞行的趣事;小青蛙跳过来,告诉我昨晚做的美梦……
过了很长时间,我才回过神来。我不是柳树,我是在看柳树呢!