奇特的树木作文
那是一个傍晚,那时我们刚刚吃完晚饭,爸爸正开着车子带着我回家。我观察着周边的花草树木,它们看着似乎是有点特别,总让我有一种说不出来的感觉。
一开始,那犹如白兔一般的棵棵小树,一个紧挨着一个,真是好温馨,好温暖。可是,紧接着发生的事却是反其道而行,白兔瞬间突变为老虎,小树们突然个个巨大起来,一会儿朝这边扑去;一会儿向空中怒吼;一会儿又像在呼呼大睡。我心想:真是奇特,恍如梦境一般!再后来,这些跟老虎一样的树木就变成了一条条“金龙”,可见它们随空盘旋而上。这如同金龙般的树木都比之前的大多了。还有一次,我甚至还看见了一棵非常奇怪的树木,树叶的颜色与众不同,是黄色的,树枝被折断了几根,好像受着重伤的人,让我好生心疼。
由于车子开得太快,树木变换的速度也快了很多。从最小的“小白兔”开始,大约30秒钟就能变成“老虎”了,接着又是20秒,就变成了“金龙”。仿佛就是进化率,说不定还是光一样的速度。
我家旁边的这些树木,我可以把它们形容成变脸演员,大千世界无奇不有,凡是世上有的它们都能够把他变出来,不是梦幻,也能将其转变成梦幻,树木瞬间在我心里留下了深刻的印象,不再是死了,而是活了的变换者,以不一样的姿态生存在这个世界上。