家乡的油菜花作文
我爱家乡的水,我爱家乡的山,我更爱家乡的油菜花。远远望去,油菜花像一层厚厚的地毯。走近看,油菜花有的已经到我的头了,像一个大人;有的还只到我的腰,像一个小孩子。
油菜花茎的颜色可真多呀!有的是青色的,有的是紫色的,还有半紫半青的,美丽极了!
油菜花的叶子大大的、长长的,像铁扇公主的芭蕉扇。
油菜花的花朵黄黄的,长着四片花瓣,摆成了一个十字,可真有趣!这么美丽的油菜花招引来了许许多多的蝴蝶。它们在花朵上飞来飞去,好像在夸奖油菜花呢!忽然,我看见一只黄黄的大蝴蝶,就去追它,可是它飞入油菜花丛中,我怎么找也找不到了。这让我想起了杨万里的一句诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
“油菜花这么美丽,会不会中看不中用呢?”我问老师。老师说:“油菜花谢了后,会结出油菜籽,油菜籽可以榨很多油。”啊,油菜花可真可爱呀!