家乡的油菜花作文
春意盎然,鸟语花香,在这美丽的春天,油菜花竞相开放。我的家乡——江津慈云镇成了花的海洋。
来到慈云镇,你一定会被扑鼻而来的芳香所陶醉。一望无际的油菜花,一丛丛、一簇簇,一片片金黄,像无边无际的金色沙漠。
如果几丛姹紫嫣红的春花可以蔓延成一道风景,那么我眼前的那大片大片的油菜花呢,无疑是这明媚的春光里最灿烂最惹人喜爱的黄色火焰。看,那热烈的黄色一浪又一浪,铺天盖地向你迎面扑来,缜密的花瓣、细密的蕊心、鲜嫩的垂丝密布成一片片黄色的海洋……
家乡的油菜花,花香弥漫着春天的大地。我最爱在此时节,穿梭在油菜花丛中。身边那些黄色的小精灵用脸亲昵地挑逗着我,我闭上眼享受着和“她们”互诉心声的愉悦,这种醉人的感觉穿透了我的脉络筋骨,顺着血脉往上延伸,最后弥漫到我的脸颊,我感到说不出的惬意和舒坦。
在油菜花开期间,拍照的、赏花的身影在漫漫无际的油菜花的海洋里时隐时现。他们分明也是被这漫山遍野的油菜花所醉倒,忘情地陶醉在这大自然的馈赠和春天的喜悦之中。
古朴的村庄,绿意盎然的田野,组成了一派优美的田园风光!而油菜花是令人眼前一亮的点睛一笔。那连片的油菜花放射出夺目的光泽,散发着弥漫在空气中的幽香,我仿佛进入了一幅美丽清新的田园诗画。这金黄遍布的油菜花,温暖醉人的阳光,把家乡装扮成了花园。
穿梭在成片成片的油菜花间,田野都是盛开的油菜花,一簇簇,一片片。花儿们在春风里盈盈招手,煞是喜人。一路上,缕缕花香清新醉人。身前身后,萦绕着蜂蝶,极具诗意。“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”那份情境,那种诗意,永远刻入我的生命中,成为一幅意味隽永的永不消逝的自然画作。
徜徉乡间小径,那一片片黄灿灿的花海,映照着灿烂的笑容。那份舒适与惬意,和着微风弥漫……
立身于浓浓的油菜花里,心灵在缕缕花香中过滤,愈发纯净清澈。是油菜花给田野带来了蓬勃生机。是油菜花点燃我生命的火苗,油菜花是家乡的无边壮锦,油菜花是我生活的春光。在我的心里,无论何时总有那么一片油菜花,那片金黄黄的颜色在我的心底升起一片绚丽的烟霞,温暖着我,激励着我,成就我生命中的一个又一个美好的明天。
我爱家乡,我最爱家乡的油菜花。家乡慈云镇的那一片一片灿烂的油菜花,将春光永驻我的心头……