家乡的油菜花作文
北京因长城而闻名,杭州因西湖享誉,而我的家乡因万亩油菜花而出名。
春风一吹,吹绿了小草,吹红了桃花,吹黄了油菜花……今天妈妈带我去万亩花海观赏油菜花。
远远的就看见一望无际的黄色,那场面真壮观啊,令人心旷神怡。我迫不及待地奔跑过去,一阵阵浓郁的香气扑鼻而来,瞬间沁人心脾。来到油菜花旁,金灿灿的颜色晃得我睁不开眼。我不由自主地蹲下来,盯住一株油菜花仔细端详。惊奇的发现:在同一株油菜花上,能看到各种花开的形态。有的含苞待放,黄绿的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚展开一两片花瓣儿,像害羞的小姑娘;有的花瓣儿完全绽放,像热情的少女尽情舒展着自己的舞姿。蜜蜂、蝴蝶也都飞来了。好不热闹呀!多美的花海,多美的家乡呀!我陶醉了。
油菜花不仅美丽,而且很有价值。等到每朵花凋谢后,都会结出许多小籽粒,农民伯伯就会把它收割起来,制作成我们可以食用的菜籽油。
她把鲜花献给了人们,果实留给了农民。家乡的油菜花,我的最爱,我爱你的花美,爱你的花香,更爱你的硕果。