家乡的油菜花作文
四季很美,都有自己不同的风格。而我最爱家乡的春天。
家乡的春天无处不美:大山、小溪、路边的小花……而我对那些朝气蓬勃的油菜花情有独钟。
站在远处,那一片片油菜花的田野,在阳光、大树和花儿的衬托下,就迷人了。那金灿灿、绿油油的颜色,是一对“超级组合。”没有任何东西能比得过这对神秘的鲜艳组合。稍微走近一点,便能看到那花朵的花瓣,金黄金黄的,像一块块名贵的黄金,镶嵌了在那绿油油的茎里。而那茎,绿得鲜艳,绿得刺眼,绿得令人陶醉。这么好的美景谁都不会错过。我们延这窄窄的田路,来到了油菜花的面前,和她来个“面对面,零距离”一阵风吹来,向前望去,油菜花像一个个顽皮的孩子在嬉戏,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,像一位位美丽的仙女在打扮。一切的油菜花都是那么富于生机。油菜花太美了,那是由于她美丽的颜色;油菜花太美了,那是由于他翩翩的舞姿;油菜花太美了,正是由于她胜过了所有其他的!
田野里的景色太美了,着正是由于朝气蓬勃的油菜花把他、它装扮得那么美。爬上小山,眺望那油菜花,它真是美不胜收。因为它美,超过了浓妆艳抹的姑娘;因为它美,令我实在是惊叹不已!不管是清澈的湖水,还是危险的山峰,都比不过那“群舞飞扬”的油菜花。
我爱家乡的一景一物,却都比不过那美丽油菜花的景色。你太美了!油菜花!