家乡的油菜花作文
在我的家乡,油菜花是一种常见的农作物。放眼望去,山坡上、田野上一大片一大片满眼都是。它们是那样繁茂、美丽,简直是一片金色的海洋。微风吹来,一阵阵浓浓的花香扑面而来,使人心旷神怡,让人不由自主地陶醉其中。
走近一看,油菜花们一簇簇、一朵朵,密密层层,你拥抱我,我紧挨你地凑在一起,就像是春姑娘精心雕刻的杰作。你看!这些花儿,有的已全部开放,露出娇小的笑脸,好像一个个正在欢笑的娃娃;有的被头上的花遮掩着,犹如一个个害羞的小姑娘,不愿意露出自己真实的容颜,金黄的色泽中透露出点点绿色,显得更加的生机勃勃;有的还是花骨朵儿,像一个个小青桃,挂在枝杆上不住地向我点头,微笑。它们手牵着手,好一个排山倒海的气势。
我情不自禁地捧起路旁的一朵花,淡淡的香味从花蕊中源源不断地溢出来,萦绕在我的鼻尖。当我猛一抬头,呵!成千上万的蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”地飞来飞去,我想,它们是想趁着这大好的时光采花酿蜜吧!看着这一幕幕,我的心也随之荡漾,引起了无限的遐想……
你看,油菜花儿开得这样卖力,它普通却又不平凡,一生别无所求,总是默默无闻地奉献着自己。这不由得让我想到像油菜花一样的人们——教师、白衣天使,他们默默无闻,无私地奉献了自己的青春年华……我对油菜花的喜爱又增加了一份,敬意又多了一份。
家乡的油菜花啊,我喜欢你,我更敬佩你!