家乡的油菜花作文
姐姐说,老家的油菜花节刚过。
油菜花是什么东东?我没见过。姐姐说,妈妈炒菜用的那个从老家带来的香香的油就是油菜籽做的,我看了看,黄的,亮的,闻了闻,有点香。
爷爷奶奶爸爸妈妈哥哥姐姐都见过油菜花,他们说大片大片黄的,很漂亮,他们的老家都有很多,他们小时候,油菜花开的时候,天天见,随时随地见。我也回过老家,可是我回老家的时候都是冬天,有雪,没有花,又没有人告诉我油菜长什么样子。姐姐说,油菜春天才会开花。她们小时候春游,大部分就是看油菜花,出门就是,路边到处都是,大片大片的,金黄金黄的,蜜蜂在花里面嗡嗡嗡嗡的绕。走远些,站在山上看,就像马路,房子,都长在田里,都长在花里一样。现在呢?我问。现在?姐姐说,大家都在田里花里修路造房子了,站在山上看,油菜花田就被马路房子割成一块一块小小的了,而且很多人也都不种田了,大家再要想看大块的,就要去油菜花节了。我让爸爸给我找了油菜花节的图片,真的好漂亮。你去过油菜花节吗?我问姐姐,姐姐说不去,大块大块的油菜花在她心里。
我也想看,可是我什么时候能看到呢?
等很多年后,等我上完学了,可是那个时候,还有油菜花可以看吗?
姐姐说,她也不知道。