家乡的油菜花作文
春暖花开,百花争艳。
这个周末,我们全家准备展开了一场踏青活动,于是商定回爸爸的老家早阳。行车半个小时后,我们渐渐远离城市的喧哗,接近了美丽而自然的家乡——奶奶家。
奶奶家的房前屋后开满了油菜花,到处都是金黄色的,放眼望去,一望无际的油菜花映入眼帘。在阳光的普照下,那迷人的油菜花显得更加艳丽可爱,迎着春风欣欣向荣得生长着。
我迫不及待走向田边,一阵阵清香扑鼻,到了跟前仔细一看,油菜花形态各异,有的刚刚开放,金黄的花瓣闪闪发亮;有的早已开放,花瓣落了,花蕊有点青青;还有的含苞待放,鼓鼓的花苞仿佛要破裂似的。一阵春风吹过,油菜花翩翩起舞。好迷人啊!
我爱春天,我更爱家乡的油菜花。