顽强的苋菜作文
记得前两星期的时候,我去帮爸爸把拔野草。可是,我一不小心,把一棵小苋菜给拔了下来。爸爸说,没关系,跟野草一块儿扔了。但是,我却没有那么做。我又给它种到土壤里去了。
一开始,我还以为苋菜最多两天后肯定死了。可是,过了几天,我又来到山上,看见苋菜比以前更高更大了。我很奇怪,我只是挖了个洞,把苋菜放进去,然后,捏紧了点儿土而已。我并没有给它浇水,它怎么可以长得这么好呢?我突然想起来,昨天好像下了场小雨。可是,只不过是一场小雨而已,也不可能长得这么茁壮吧,是什么力量让它坚持了这么久呢?我想是一种努力想活下去的力量吧!
过了几天,我又来到山上。我看见那棵苋菜倾倒在旁边,我想应该是被人给踩了。但是苋菜依然不放弃,把根牢牢的扎进土里,它还没有死!我想把它扳直,可是,我把手一拿开,它又恢复了老样子。我只好放弃了这个念头,随它自生自灭!
之后,又过了几天,我发现苋菜相比前几天倾倒的样子,又长高了不少。我不由得感叹了起来:苋菜真顽强啊!不论怎样,它都在不停地努力,与命运抗争,不放弃任何生存的希望!
顽强的苋菜怎么都不肯向困难低头,我们更不应该面对困难就退缩。让我们一起面对困难,挑战困难吧!