我们挂在低矮的枝头,穿着紫色的衣服,丝绸一般光滑,在阳光的照射下,我们像一个个珠圆玉润的公主在镶着绿叶的舞台上焕发光彩。一阵风吹来,叶子们被吹得欢快地舞动,我也快要幸福得晕了,因为我就要上市了。
我有着光滑的皮肤,搓一搓,我会发出“吱吱”的声音,那是我在说:“走过路过,不要错过,快来摸摸我。”要是你能细心地闻一闻我,一定会让你有清新的感觉。
若是你有兴趣,把我切开来看,会发现里面白白的肉肉里有许多“黑芝麻”,那就是我的籽。
我在菜市场等着人们把我买回家。在这里,我见到了我们家族众多的兄弟姐妹,有的修长苗条,有的像个纺锤。我们富含人体所需要的维生素,可以清蒸,可以油焖,还可以爆炒。人们把我们买回家后清洗干净,精心地制成了一道道丰富可口的菜。我的味道一定很不错,因为我看到了他们品尝我时欢欣满足的样子。
朋友们,你喜欢我吗,如果喜欢,那就快来吃我吧!