我最爱葡萄作文
“叮铃铃”,啊,是妈妈回来了!我可得表现好一下哦,要不,这么好的天气不去游泳可真是亏大了,我可得让老妈……嘿嘿,你们知道的哦!嘘,暂时保密!
“文文,今天你可有口福了,妈妈刚从菜市场买来一串葡萄!”刚恭恭敬敬把门打开,还没等我开口说话,妈妈就急急忙忙奔向厨房,看来今天老妈买的东西够多的呀!不过,好像,对,妈妈好像说到“葡萄”了,哦,葡萄,那可是我的最爱呀!
我兴奋地直扑厨房,只见水池里放了好多好多的蔬菜水果,可葡萄偏偏就是那么醒目。你看,它们可真漂亮呀!那红的红,紫的紫的果粒,就像一个个神奇水晶,一层白霜隐隐约约,用手轻轻一摸,嘿,变得晶莹剔透。走近一瞧,哈,葡萄兄弟们正挤在一起说悄悄话呢!不瞒你说,这的确是个大家伙,小小的蜘蛛网结了一个又一个……哦,葡萄,可爱的葡萄!我要吃葡萄!我才不管什么游泳呢!对,我先得对付眼前这个大家伙!
我手忙脚乱拿来一个篮子,举起剪刀,为葡萄“理”起“发”来。哦,先剪下那个最大的;哦,还有那个最紫的;对了,那个最小的也得小心剪下;哦,那个最绿的好可爱……就这样“咔嚓,咔嚓,咔嚓”,一个个“水晶”被我剪下。不知是我剪得太快了,还是葡萄太少了,一会儿工夫,在我眼前的只剩下一个“光头小子”和一大篮“珍珠姑娘”。哈哈,马上可以吃葡萄啦!
“文文,忘了告诉你,阿姨找你和她女儿游泳,马上去哦!”哦,看到葡萄我居然把游泳这件事彻底忘了呀!
“妈妈,妈妈,还是让我先吃些葡萄吧!”
“不行!你必须游泳回来再吃,阿姨在小区门口肯定等得急死了!”哎,无奈的我只能赶忙拿起衣物,恋恋不舍地走下楼去……
哎,也不知是怎么回事,今天来到游泳馆,我看到的每个人仿佛都是葡萄QQ糖;开始游泳了,我看到的每一处水都是葡萄汁;回到家中,我满脑子想的都是粒粒葡萄……啊,还是早点回家吃葡萄吧!
“哇呜,哇呜,哇呜……”水灵灵的葡萄在我嘴里不停翻滚。啊,那酸甜,真是难以形容;啊,那感受,真是无法诉说!啊,葡萄,我的最爱!
写景抒情开篇法提示:
文章以作者抒发自己的情感作文开篇,以情感人,可以激起读者在思想上、感情上的共鸣。
使用这种方法应注意:
1、抒情要有真情实感,不要无病呻吟。
2、抒情要与全文的感情基调一致,与文章的情景吻合。
3、拟人、比喻、反复修辞皆可作为抒情的手段,可以在开篇中恰当运用。
例文:
(一)冬夜
冬天的夜晚,大街显得冷清而美丽。一排排的路灯,像一串串耀眼的珍珠项链;白垲垲的雪地在路灯下闪闪发亮,散发出柔和的光。
(二)我爱星星
每当夜幕降临,那深蓝的帷幕上缀满了一颗颗闪闪发光的“宝石”,像一双双智慧的眼睛,不停的闪动,那就是月亮妈妈的无数的孩子——满天的星星。