可爱的白兰花作文
今天早上我还没有醒来的时候,正在迷迷糊糊的,鼻子旁边忽然闻到一股清新淡雅的香味,我情不自禁地深深吸了一口气,然后睁开眼睛,啊,是一朵小小的白兰花!多么可爱的白兰花呀!它有十几片洁白无瑕的晶莹剔透的花瓣紧紧地围在一起,细细长长的花朵看上去真的像是一位亭亭玉立的活泼可爱的小女孩,它还会发出一阵阵清香。虽然只是淡淡的清香,但是却可以飘到很远很远。
听外公说,这是在菜场门口的老太太专门卖给小女孩子戴的,意思是要让每一个小女孩都能够开开心心,快快乐乐地过上一整天!我真的一下子就快乐起来了,我很快就起了床,而且刷牙、洗脸、吃早饭的速度都比平时快了好几倍,并且很勤快地开始做我的暑假作业。噢,多么神奇的白兰花!我喜欢我的白兰花!
引用开篇法提示:
无论引用诗词、格言还是警句作为文章的开篇,都有突出文章中心、深化主题、领起下文的作用。
使用这种方法应注意:
1、所引用的诗词等,一定要有增强说服力、富有启发性的作用。
2、所引用的诗词等,要能表达自己的情感。
3、所引用的诗词等,要是人们较为熟悉,易于理解、接受的,且要符合人物身份。
例文:
登八达岭
“不到长城非好汉”,这是毛主席的名句。去年暑假,我有幸登上了举世闻名的万里长城,实现了向往已久的心愿——成为一名好汉。
酒泉
“泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响……”听了这悦耳动听的歌声,我不禁想起那清澈的泉水,产生了迫切想去看看酒泉和亲耳聆听潺潺流水的念头。