水果店有各种各样的水果红通通的苹果黄澄澄的香蕉紫中带绿的葡萄……但我最喜欢吃的还是新鲜红嫩的西瓜。
仔细看它的样子只见它们有的穿着绿油油的衣裳上面还有黑黝黝的花纹昵!它的形状像圆溜溜的大皮球,可爱极了!你用鼻子闻闻它,一股淡淡清香的气味扑鼻而来,好像瞪着一双大眼睛,在冲着我说:“来吧来吃我呀。”我口水都要流出来了!你用手摸摸它,硬梆梆的,滑滑的,实在忍不住想吃一口。
西瓜的滋味可好啦!你用刀子把它切开,就可以看见西瓜的果肉,你咬上,津津的,既可口又甘甜无比,西瓜汁可好喝了,喝到它就感到无比快乐。
西瓜的全身都是宝,皮还可以炒菜吃,果肉可以生吃,还可以做面
膜。西瓜皮含丰富的维生素。人们吃了它,还可以助消化呢!
这么好吃又有用的西瓜,我怎么会不喜欢呢?
(湖南娄底启航培训学校二年级 陈璐
(指导老师:朱曦容)