桂花香作文
我的家乡是有名的桂花城。因为家乡的路旁、学校和院子里都能看到桂花树的身影,所以叫作桂花城。
一转眼,金色的秋天来了。这个正是桂花含苞欲放的季节,城里的桂花都开了。我走在大街上,闻着那沁人心脾的桂花香,情不自禁的走到一棵树下,望着那躲在又绿又长的绿叶里的桂花,啊!太美了,为什么桂花从不耀炫自己的美丽呢?我忍不住摘下一枝桂花观察,但我还是不明白为什么。
我坐在地上,我看着地上的桂花,啊!真像洒了一层雪。这香气迷人的桂花真美!
我爱桂花,更爱桂花城!
又是一年桂花香飘,这一年,我回到了母校。
再次踏入这张校门,许多都已改变,老师大都已经离去;新的建筑物的矗立占据了大块我们曾挥洒过汗水与泪水的热土,也模糊了我的心头的回忆。忽然想起金海星唱的一句歌词“旧墙已经拆去,也拆去了记忆……”当桂花香味飘来时,我知道我找到了诺大一个学校停留在我心灵深处唯一没有改变的记忆。
下班后驾车来到那棵让无数二中学子深深眷恋的桂花树下,抬头的那一刻,我感动于它的高大与伟岸,闭上眼睛我已经被大树呵护,被浓香包围。走出校门,走在大街上我仍可闻到那沁人心脾的香味。忽然想起中学时代的那群可爱的学友,当桂花香再次飘起的时候,你们在他乡还好吗?可否还记得我们曾深深爱过的桂花树?记得我们一起拾掇碎花的温馨与欢乐?醇香让我忘记了所有的烦恼与不快,一人漫步于校园边也是如此地惬意,尽情享受那份与大自然亲密接触的感觉。也许在别人眼里我并不美丽,但此刻的世界在我眼中却是那样的完美。我用微笑面对擦肩而过的每一个人,希望他们能和我分享这份快乐,放眼望去,那树、那景虽然因急驰而过的车辆卷起的灰尘而显得有些模糊,但我依然能够感受到它们的亲切与纯然。我已经分不清是它们感染了我,还是我感染了它们,这已不重要,因为我们的心都已经被香味浸甜。
再一次走进校园,香味愈加浓厚,树脚下已经围聚了不少和我一样陶醉于桂花香的学生,透过他们我看到了中学时代的我。同时,也看到了学校的希望、祖国的未来与人民的期望。我们的莘莘学子不会辱没于母校的,因为在这里有让他们魂牵梦萦的桂花香飘,他们定会用自己的真诚与努力,让母校的桂花香飘得更远、更持久!桂花香飘的时刻,我的爱也在心中升腾……