我爱仙人球作文
一天,我去表哥家里玩,表哥送了我一盆仙人球,并且告诉我仙人球可以防电脑辐射。我对植物本来就没多大的兴趣,于是,回到家后,把仙人球往电脑桌上一放,就不管了。
大概过了半年,偶然一次上网时,我突然发现了那翠绿的仙人球依然是那样绿、那样青。这时,我对它战胜了兴趣。于是,我决定好好地把仙人球给养大。
经过细心的观察,我知道了仙人球它非常耐旱,可以半年浇一次水。我摸了一下仙人球,它满身都是刺,好像在保护自己一样呢!
过了一年,仙人球上不知什么时候开了一朵花,虽然我不知道那花的名字,但我发现它的花瓣是黄色的,花蕊是橘黄色的,真是美丽极了。
渐渐的,仙人球上的小黄花越开越大,但仙人球却由青变黄了,刺也渐渐地掉了,这时我才明白,原来,仙人球把土里的营养全都留给它头顶上的小黄花了。
啊!多么可敬的仙人球啊!宁可让自己由青色转变成黄色,也要把营养留给它头上的小花。我爱我的仙人球!