我爱仙人球作文
我在院子里充满花草,每当春天来临时,院中百花争艳,五彩缤纷,有亭亭玉立的郁金香,有端庄高贵的牡丹,有娇小羞涩的含羞草,然而,我对这些花草都不喜欢,我喜欢的是那种不起眼的小仙人球。
仙人球的身体圆滚滚绿油油,上面布满了小刺,活脱脱像只小刺猬。不过,一不小心,手指就会被小刺扎破。他这样的外表,不但对不起他仙人球的美称,也很难让人喜欢,不过,我爱的不是他的外貌,是他不屈不挠的顽强的生命力。
一个夏日的午后,妈妈在院子里打扫,顺手把地上的花草放在空调外机上,以便清理地上的凉棚和地面,可是打扫完后妈妈却忘了将花草放回凉棚下,当我注意到他们不在棚下时,已经过去许多天了,我想,他们不会死了吧,我急忙把他们都放回凉棚下,给他们浇了些水。
我看见美丽的月季垂下了头花瓣无精打采地耷拉着,典雅的郁金香弯着腰,壮实的茎叶软软的,失去了往日的风采,原本娇气的含羞草就更耐不住炎热了,叶子无力地卷着。在这一群唉声叹气叫苦连天的植物中,仙人球现在出类拔萃,他还是那样挺立着圆滚滚的身子,还是那样跟以往没有什么不同。仙人球的药用价值也很高。它具有清热解毒消肿止痛的功效,他还可以治蚊虫咬伤。
仙人球我爱你,你虽然貌不惊人,但你生命力顽强,药用价值也很高。这让我深深喜欢上了你。