1.森林的变化童话作文
大家都说,森林是人类的朋友,同时也是人类的天然氧吧······森林给我们人类带来了那么多的帮助,可竟有人想方设法地去破坏它。
森林的变化
这种邪恶的人叫做“伐木人”。现在不管是家里用来观赏的木雕,还是学生用来写作业的铅笔,统统都是伐木人把树砍下来制做成的。
据统计,每分钟就有36片足球场那么大面积的数木被砍伐了。大家再来想想就那么一天要砍多少棵树吧。1440X36=51840(片)!这树木少的也太快了吧!
首先,人为什么要伐木呢?因为随着时代的进化,人也变得越来越贪婪了。伐木工都想:树可以卖钱。于是越来越多人开始伐木,所以树越来越少。可伐木人还是不知悔改,竟然还想:树少了,及价钱就高了。现在人都是认为“有钱就是任性”而破坏大自然,于是就导致了这个恶性循环······
最后,我声明:虽然伐木可以对人有帮助,但必须尽量少伐木,多用一些其他的物资制作东西,木材很宝贵,所以,也请大家都珍惜起来吧!