龟山公园的树作文300字
有一座美丽的公园坐落在我们永安市,那公园名叫龟山公园。那里有各种各样、多姿多彩的树木,就好像一个好大的植物园。
植物园里有一位美丽的“王后”,是桂花树。王后的头上戴着一朵朵黄色的小花,就像一个个黄色的小夹子,还喷着许多浓浓的香水,香气扑鼻、芬芳迷人。我特别喜欢这位“王后”。
铁树是这里的“国王”。他们头上有一个大大的王冠,真神气!“国王”长得矮矮胖胖的,就像一个巨大的菠萝。
松树是“士兵”。他们身上穿着一件大“盔甲”,还带着绿色的细针。而褐色的松果就是“士兵”们身上挂着的一个个“炮弹”。到了秋天,松树的绿针也不会变黄,变软。
枫树是弹奏歌曲的“仆人”。每当到了秋天,枫叶就会变成火红色,远远望去就像一把红色的大伞。当秋风吹来,枫叶会在空中翩翩起舞,就像一只只红色的蝴蝶,真美呀!
龟山公园的树真是又多又美啊!
【写作指导:推陈出新,指导学生写出新意】
一篇文章只有写得别具一格,才有吸引力。因此,选材时要注意以下两点:
1、要弄清题目要求。(next88)题目要求是选材的主要依据,老师指导学生围绕题目要求,对素材进行严格筛选,才能写得非常出色。
2、要写出新意。好的文章,不仅内容丰富,而且角度新,有一定的深度。如:写一个场面的文章,不乏这样的内容:劳动场面,体育运动会场面,学习场面,繁华的街市……这些场面在写作中,有的学生写的索然无味,千篇一律。于是,我就让学生选一个最好自己经历过的,结合自己当时的感受,找出一个新奇的闪光点,着重描写,这样文章就精彩多了。