小小的白玉兰作文600字
春雷唤来了白玉兰骄傲的枝,春雨带来了白玉兰稚嫩的叶,春风吹来了白玉兰雪白的花。
远处的白玉兰,是亭亭玉立的。一根根枝条像极了一个个娇羞的姑娘。我想,如果那些枝条都是小姑娘,那么那一朵一朵的花,就是停在姑娘身上的蝴蝶了。往前走走,看到的不是娇羞可爱的少女,而是一座雄伟的“雪山”。“雪山”上堆着厚厚的“雪”,一个个小花心在“雪”里探出了头,宛如雪地里探出头的小蛇,多么可爱!
近处的白玉兰,是千姿百态的。一朵朵可爱的小花尽情地吐露着嫩黄、草绿色的花蕊,多么生机盎然啊!那些白玉兰有的还没有完全绽放,就像一个个小灯泡,下面微微泛着一点粉红,仿佛灯泡里的火光。有的展开了两三片花瓣,就像一条美丽的裙子,在阳光下,被描上了金光。走近看看,哈,一朵朵刚刚绽放的鲜花像极了一个个奶油冰淇淋,看着就好吃!有的已经完全绽放,犹如一个少女翩翩起舞,雪白的裙子仿佛在转圈,真是比荷花还美,比玫瑰还艳!下雨时,一滴滴晶莹剔透的雨滴落在花瓣上,花瓣就微微颤抖一下。那纸一样的花瓣变成了弱不禁风的小仙子,仿佛碰一下就会落下去似的,真是美丽又可爱!最有趣的是一个个小花苞,上面贴着一层层绒毛,就像一个个毛茸茸的子弹,又像一个个绿色的板栗。
如果我是一株白玉兰该有多好!我想,那样的话,只要一阵风吹过来,我就翩翩起舞。雪白的裙子随着风舞动。一树的花都在舞蹈。风停时,我就静静地站在那儿。清风吹过,告诉我清早看到的风景;蜜蜂从我头顶飞过,跟我分享蜜的香甜;露珠在我身上流过,告诉我天空的美丽……
啊!白玉兰,你用雪白的衣裳,默默装点了我们的校园!