小小的白玉兰作文600字
“翠条多力引风长,点破银花玉雪香。韵友自知人意好,隔帘轻解白霓裳。”
玉兰花是春的使者,所以也被称为“望春花”。每逢春日,玉兰便在枝头悄然而放,粉得像霞,白得像雪。那一朵朵的白玉兰,仿佛披着白纱的孩子,俏皮地站在枝头,丝毫不受外面纷乱的打扰,活脱脱是春日里的一股清流。
玉兰是不多的先开花后长叶的树,玉兰花虽美,却甘愿提早凋谢,化作养料,培育嫩叶的发芽、生长。玉兰花虽开在枝头,看似高清而冷傲,实则纯洁善良,心怀感恩,愿为养育自己的树贡献一份力量。
她正如这纯洁无暇的玉兰啊,外表纯净,内心单纯。记得那一次,我听到别人说她不好,便着急上去理论。她听说了这事,只是笑了笑,还忙着安慰我。“别人说的话,听听就好。”她的回答,我一直都记得,还给了我很大的鼓励与启迪。
自从认识她,我的生活比以前增加了更多欢乐。她会在我高兴时陪我笑,但她从不在我难过时陪我一起哭。每当我受到打击,她总是陪我聊天,或是做出各种搞怪的动作逗我开心。她就像白玉兰,永远挂在枝头,给路过的人最最甜美的微笑。
春日里,每次走进校门,我都会选择走楼后的小路,因为那里栽种着一棵玉兰树,只要向那雪白的树上望一眼,便会拥有一天的愉快心情。即使是冬日里,树上只剩下枝干,我也感到欣慰,无论是树干或树枝,都是玉兰花化作养料而培育的,看见树干,就仿佛看到了几个月后那在枝头上开放的望春。
愿那纯洁、善良的玉兰花,能不忘初心,芬芳盛开。