世间的花有万种:皎洁如雪的梨花,傲霜斗雪的红梅,亭亭玉立的荷花。。。。。。但我认为樱花是最引人注目的。
乍听到樱花,人们都能联想到日本。原因是樱花是日本的国花呀!我曾在一部小说中看到过有关于樱花的传说:原来在日本,樱花是白如雪的,没当人衣食无忧事业有成的时候,就会在樱花树前自刎。后经过数月以后,所有人都来到樱花树前,而此时的樱花天堂却早已血流成河了。当这里已毫无生烟时,樱花树前的血迹渐渐消失了。为什么会消失呢?因为血泊与树根融合了,血迹渐渐渗进了泥土里。这时的樱花渐渐的红了起来,越来越深,越来越红。。。。。。最后直到这片草地没有血迹为止。
刚刚听到这个传说时,心不由自主的颤动起来,或许是因为害怕吧!原来樱花也有个这么“血腥”的传说呀!为什么日本人连自己的人民都要杀害呢?为什么他们那么罪恶、那么狠毒?
以后,我常听到周边人提起花来,便总能联想到樱花,日本人的罪恶在我脑海里挥之不去。它不及牡丹艳丽,百合清纯,莲花出淤泥而不染,唯一令人惋惜的是,樱花生长在一个黑暗的日本帝国里。
芍药有芍药的妩媚,梅花有梅花的刚烈,蔷薇有蔷薇的纯洁。。。。。。但我依然喜爱梦幻的樱花。