我家有一棵又高又大的核桃树,它已80岁了,是我爷爷5岁时栽的。这棵树枝叶繁茂,把我家遮的严严实实,并一直伸到东边我大哥家。它主杆高278厘米、周长135厘米,我和姐姐拉起手刚好合抱过来。
春天来了,核桃树先开花,然后长叶。它的花儿不容易被发现,因为它的花儿就像刚长出的叶子一样,也是嫩绿的。花儿谢了,长出了豆子大小的核桃,这时,叶子也长得又大又茂密。
夏天又来了,核桃树的枝叶更加茂盛,给我家搭起了一个绿色的凉棚。我们全家坐在树下喝茶聊天,讲着有趣的故事。我和姐姐常常围着核桃树转圈,心中多么快乐。这时小小的核桃也长得和我的拳头般大小,满树的核桃点缀在绿叶之间,为大树增添了许多生机。
刚进秋天,果子成熟了,一颗颗核桃似球儿般挂在树上随风摇曳。小伙伴们都来我家玩耍。我把果实打下来,和小伙伴们在河边剥去又绿又厚的皮儿,皮儿没有了,可是我们的小手却变黄了。
冬天来了,冷空气一吹,万物叫回了叶子。叶子重新回归大地,变成泥土,滋润着大树成长。小朋友们都穿上了棉衣,只有大树们勇敢的面对寒风,敞开宽大的胸怀拥抱冬天。
核桃树的花儿虽没有牡丹的国色天香,菊花的千姿百态,但是我相信,它的花儿一定比别的花儿更加美丽芬芳。