我们熬过了寒冷而漫长的冬天,终于从噩梦中缓缓的醒来,我睁开那双朦胧的眼睛,甘露滋润着我,阳光照耀着我,我就是一颗不求高大、不求奇秀,只 有勃勃生命的的一棵树。
我是森林中的一员,我是自然中的一员,没有我们就没有新鲜的空气,没有空气,大自然似乎就没有了生命。我们在森林中快乐的成长,长成了参天大树,我们每天给人类提供氧气。但是有一天,有一个工人,拿着斧头,把我们的生命,弄归天了。人们这么可恶!他们并不是砍一棵,而是要砍一大堆的树,我们的生命就此没了。幸好我是躲在不是那么明显的地方,但是很快他们把我的挡箭牌一树砍光了,最后还是没有生命。我这没有倒下的时候说:“人类,你们最终会遭到报应的!总有一天,你们会为你们的行为付出惨痛的代价!我绝望了,我多么想回到大自然中,和伙伴们说说笑笑,但对于我来说,这将成为过去,这只是一个美好的梦想。
这时,我似乎闻到了清新的花香,看到了小伙伴们,我们就生活在自由的乐土中。