描写小豆芽的作文
作为一株小豆芽,我最大的任务就是快快成长,为主人结出最可口的绿豆!但现在的我却不在花盆里接受主人的浇灌,竟在绿豆天堂!你可能不会相信,让我失去生命的不是别人,正是我的主人!
原本我被装在塑料袋里,和两个哥哥在一起。不久后,我们就被一位老师分发到一个小女孩的手中。记得当时的她无比兴奋,小心翼翼地捧着我们细细观察,她就是我们的新主人,将我们带回了家。一天,两天……我们飞速成长。但后来,浇水的人换成了她的妈妈,看来小主人是不喜欢我们了吧?
突然有一天早晨,我又被轻轻捧起,塞入了一个白色的小袋子,我的脑袋伸出口袋,因为我的腰太长了!之后,我又来到了主人得到我的地方——一个满是小孩的教室,主人把我们放置在窗台上。哇,全是我的兄弟姐妹!他们有的长在土里,有的还和我一样,根还纸巾里包裹着。我兴致勃勃地和大家聊天,聊我们的新家和主人……正当我们聊得起劲,我再次被拿起,端放在那个将我送与主人的老师面前,我挺挺腰,直直背,得意洋洋的看着他。本以为他会对我的身材赞不绝口,可谁知,他只是用一支血红的笔在本子上记下了个“优”便把我轰走了。我不禁满腔怒火:“我长这么高,这么强壮,你就这个态度?”我正想向我的小主人诉苦,她竟然又把我摆在一株发臭的水生植物边上!我按捺不住心中的怒气,用我长长的茎抽打着这位发臭的邻居!
下课时分,我本渴望主人与我相伴,把我从这鬼地方带走,可她却与她的卷发好朋友在照顾一株没我高,没我壮的小豆芽,我流下了温热的泪水:“讨厌,讨厌的老师,讨厌的主人,讨厌的房间,还有那株在和主人撒娇的小豆芽……”我心中不停地念叨着。
“痛!”我大叫一声,眼前一片漆黑,感觉自己到了生死瞬间,但我并不想死,我努力睁开双眼,看见的是一双熟悉的手扭动着我的腰,我体内的汁水飞溅在空中,我尽力嘶叫,但无济于事,头一歪,完了,我马上就要去豆芽的天国报到了。在生命的最后一刻,我瞅见的不是别人,正是我的主人对我下了毒手!最后在我耳边响起主人的抱怨:“它长的太高,带回去太麻烦了!”
现在我已是绿豆天使,分配新生绿豆的未来,我绝不会将绿豆宝宝们再落入主人的魔掌,让他们和我有一样的悲惨下场,就因为我长的太高的缘故!你们会同情我的遭遇吗?主人还会记得我这株长得又高又壮的豆芽吗?我这短暂的被断了腰的生命之路又有谁会在乎呢?