描写昙花的作文
奶奶养了盆昙花,这盆昙花已经养了有五,六年了,是我在幼儿园时的朋友的奶奶给我们的,还记得刚给我们的时候,只是一根小叶子,我们把它埋在花盆的土里,我本以为会死的,结果现在已经长得很大了。
我量了一下昙花的身高,大约有85厘米高了,叶子很长很宽达到55厘米!宽有13厘米!连我都被震惊住了。
昙花的叶子宽而大,像海带一样。老的一些叶子颜色深绿色,比新叶子更宽更大。新叶子的颜色浅,有些发黄,那颜色好看极了,我喜欢昙花!
昙花开花时一般在6月到10月,暑假期间我和班上的两个好朋友等待着开昙花开放,晚上九点左右雪白的花瓣才开始逐渐张开,大约十点仙女般的昙花才全部开放了,露出中间金黄的花蕊,吹出令人陶醉的香气,当你轻轻触摸了一下花朵,那花朵儿就跳起舞来。好漂亮的昙花呀!可惜开放的时间不长,一不小心你就会错过欣赏的机会。
昙花一现,美好的事物出现的时间是很短的,我们要学会去珍惜现在的一点一滴的美好!