描写昙花的作文
大家对“昙花一现”这个成语并不陌生吧?这个成语主要表示某个事物或人物出现的时间非常短暂。但它原本是用来形容昙花开放的时间很短暂。
昨天晚上,正在我准备睡觉的时候,妈妈打视频通话过来了。只见她将镜头对准了院子里一株植物开放的花,这种花我从来都没有见过,花朵是白色的,花朵边还有一圈琥珀色的根径,花朵不多只有两朵。我疑惑极了,可还没等我问出口,妈妈就已经兴奋地给我介绍了起来。她说:“这是昙花,现在是昙花开放的季节,我和朱阿姨从晚上7点起就一直在这里等昙花开放,现在终于开了。我也是第一次看见昙花开放”
“昙花?就是昙花一现中的昙花吗?”
“是的,没错!”妈妈点了点头又接着补充到:“还有,昙花之所以很少见是因为昙花的植株一般要养两三年才会开花。开花的时间也只有几个小时,还是在晚上,所以它还有个名字叫月下美人。”
虽然昙花开放的时间很短,但是它在这短短的时间内会散发出浓郁的香味,绽放出灿烂夺目的光彩。昙花还能入药,也能做成美味的佳肴。
昙花真美啊!虽然它的美很短暂,但是给人们留下了美好的记忆!