描写昙花的作文
我的邻居江师傅种了很多花,他的院子成了花的海洋:月季、太阳花、辛夷。其中,我最喜欢的是昙花。
我经常去看。下午6点,昙花的蓓蕾像一盏精致的深红宫灯,张开雪白的小嘴,散发出淡淡的清香。没想到绛芽开出了雪白。昙花以5分钟1厘米的惊人速度绽放。我坐在花盆旁边,仔细观察。我可以看到花瓣正在逐渐展开。花瓣全部拉长时,直径为20厘米。经过江大师的介绍,我才知道绛宫灯似的蓓蕾就是萼片。现在它弯下腰,捧着白花。每一片白色的花瓣都像一片柳叶。在光线的照射下,它看起来像纸一样薄,明亮半透明。它的花心太美了,淡黄色的雄蕊围绕着白色的雌蕊。美丽的花朵微笑着,散发着淡淡的香味,让人觉得詹妮弗。可惜这朵婀娜多姿的花10点才开始萎缩,时间又那么短,难怪有人说是“昙花一现”!啊!虽然你的生命如此短暂,但在这段时间里,你用了一生的时间去绽放最美丽的花朵,让人们认识你,欣赏你。
给人美的享受,无私奉献你的一生。我爱你,昙花!