描写昙花的作文
俗话说:“昙花一现”,其实,安然姐给我留下的印象就好比昙花。
那是两年前的事了,那年,安然姐一家来武汉办事,结果路上堵车,正好我家离堵车的地方很近,天色已晚,安然姐一家不得不在我家住下。
从我见她的第一眼起,我就喜欢上了安然姐。她温柔淡雅,但不咄咄逼人;她美丽善良,但不气势张扬;她活泼好动,但不丢下大家……她像保护神一样随时陪伴在我的身边,不让我孤单、寂寞!
我永远都忘不了安然姐对我关心与照顾,那天,我和安然姐在大街上玩,突然下起了倾盆大雨,寒风刷刷地吹进了我的身体,我身体一惊,冷不防扑倒在地,我哇地一声哭了,安然姐见状,连忙脱下自己的外套穿在我身上,我们俩相互搀扶着走回了家。安然姐柔弱的身体经受不住寒风的突袭,下午便得了重感冒,我哭着问安然姐:“你为什么这么傻,要把衣服给我穿呢?”安然姐笑笑说:“因为你比我小!”
第三天,安然姐就随她父母离开了我家,她怕我孤单,便留下一个布娃娃与我作伴,还对我说:“明年冬天我们一定会再见面的!”
看着安然姐一家的车渐渐远去,我忽然担心起她的病来,她就像昙花一样,“来也匆匆,去也匆匆”,但我们的友谊会地久天长!