描写昙花的作文
昙花,夜中白色的精灵,昙花只一现,便觉百花无颜色。但何人知,为一朵花,一刻韶华,它隐忍了几何岁月。
数年间,一粒种子落入花盆,为黑暗湮没。时光白驹过隙,身边花开花落。静默许久,终于,冲破黑暗,生根发芽。再,枝叶青铁如剑,却未见花开。
中秋佳节之际,柔柔的月光轻笼着,良辰美景,何不花开?嫩绿的花苞低首含羞,微启小口。稍顷,柔软下垂的萼部,徐徐上翘,似天鹅抬头,与月遥遥相对,脉脉含情。随之花瓣缓缓展开,如玉女提裙起舞,清香阵阵,优美绝伦。月光洒在洁白的花瓣上,丝薄纱轻笼,朦朦胧胧。
皓月当空夜空星星点点。昙花终于怒放,花冠硕大,高雅洁丽,雍容华贵,香气清新诱人。月下美人惟向月,一展自己仙姿芳颜。
数年昙花,不开属自然,开了亦属自然。埋藏黑暗中数年,却只绽放一夜。生命精华,惟有月相见。
翌日,花已归尘土。花瓣蜷在一处,不复月下的洁白。但,光秃秃的枝上,还闪着昨夜些光芒。
昙花,令人感慨良久。不急功近利,不争宠于群芳,一瞬的辉煌就已满足。
愿昙花,年年与月相见,花放万年!