描写海棠花的小学生作文400字
今天,妈妈带我到花店买花。来没来到花店,阵阵的花香就扑鼻而来了。到了花店,我一子就被迷住了。花店里摆满了各色的鲜花,有白色的百合花,一朵朵开放着,像白雪一样美丽。有粉红色的水仙花,有火红的玫瑰花等,但是最引人注目的就是一年四季盛开的海棠花。
海棠花的花瓣是红色的,每朵花是由几朵小花组成的,它们像兄弟姐妹一样,紧紧的手拉着手,花蕊是黄色。远远望去海棠花像一只只红色的小蝴蝶在翩翩起舞。海棠花的叶子墨绿墨绿的,表面很光滑。绿的油亮的叶子的边缘像锯齿,坚挺的往上伸张着;有的叶子像一把把小扇子,看见了,你会又忍不住拿起来玩弄的冲动;有的叶子像圆圆的荷叶,花儿一簇簇的开在上面,点缀的很完美。
海棠花的茎一节一节的像竹笋,嫩一点的是浅绿色的,老一点的是棕灰色的,颜色交叉分层,摸上去光滑光滑的,真的感觉就是一块纹路清晰自然的碧玉。海棠花还散发着一阵阵清香,引来了一只只勤劳的小蜜蜂,这些小精灵们,嗡嗡地唱着歌在花丛中跳着欢快的屋呢!它们的到来为海棠花增添了许多生机。
我忍不住对海棠花的喜爱之情,接着对妈妈说:“妈妈,买海棠花吧!它一年四季都能开花。”妈妈说:“好。”我决定好好爱护它。我爱海棠花。