小学生描写桃花的作文
桃花源是人们梦想中的一个理想的地方,在这里没有战争,没有争夺,类似于当时候的一个天堂。
我觉得这都是因为当时候的百姓生活在水深火热的环境中,他们的生活艰苦朴素,甚至于温饱问题不能解决,而且当时候的政治经济对于百姓生活有很大的阻碍,所以人们才会梦想有一个与自己生活截然相反的地方。
就好象有人不喜欢学习,老说自己的智力开发有限,这才导致学习成绩不好,所以就想着未来的人们的智力开发都可以逐渐由人控制,而且智力水平高了,任何事情都是简单易学会的,这也是一种梦想。
而且,桃花源还据说有人见过这个地方,我觉得这都是人们有了这个想象,所以就有好事人开始在那里胡言乱语,就好象在讲述一个神奇的故事,他的口才很好,使得很多的人为之入迷,因此这个故事就在这里流传下来。
桃花源最主要的作用是给人一种希望,类似于佛或者是菩萨,信徒们在生前信奉佛教,在转世投胎的时候就会有一个好的未来;而桃花源则是告诉人们,这样美丽动人的地方是有的,只是我们很难找到而已!