小学生描写桃花的作文
有人喜欢鲜艳的红花,有人喜欢像小喇叭一样的喇叭花,还有人喜欢可以做糕点的桂花,而我却独独喜欢桃花。
在我很小的时候,这棵桃树就已经种在我家的小院子里了。我估计桃树已经很老了,因为它的树干长得很粗,我一双手都合抱不过来。
别看这棵桃树已经有了“年纪”了,一到了春天,桃树上开出了桃花就可美丽了。桃花像一位美丽的姑娘来到我的面前,这时,这位“姑娘”的身体散发出了十分清香的气味。我对她十分好奇,就用妈妈的手机查了查,看到说这位“姑娘”是可以吃的。于是,我走到树下,轻轻地摘下了一朵,用舌头舔一下,啊,好苦呀!我原本以为这位“姑娘”很香,那么味道也一定很甜。但没想到,竟然比黄莲还苦!于是我问了妈妈,妈妈笑着说:“桃花不是直接吃,而是泡茶喝,它有清热解毒的功效。”说完,我立刻把这位“姑娘”放进温水,等了一会儿,我喝了一口,啊,这桃花茶怎么这么好喝,有着淡淡的甜味和桃花特有的香味,以后我想天天喝。
这位“姑娘”不但美丽,还可以泡茶,喝了还可以清热解毒。哎,桃花,你可不可以每天都长一朵呀?