秋绿中学生作文600字
我停下车来,轻轻地与它聊天。……秋天来了,冬天就要到了……你们不冷吗?不畏惧不害怕吗?……我听到那一抹绿中满树的树叶齐声回答:“我们不畏惧。我们不害怕。我们明白生命的轮回。我们走了,树枝上却长出更多的新芽!”
它们生机勃勃地展开双臂,丝毫不逊色于春天的绿。春绿稚嫩、天真、单纯;秋绿则含有一种沧桑,更多的人生经历使它们毫不畏惧地迎接渐近萧瑟的秋风,即使每时每刻每分每秒都有叶子无声地飘落,它们手挽着手,高声唱起汪峰的《存在》:“是否找个借口/继续苟活/或是展翅高飞/冲破牢笼/我该如何/存在。”这是生命最后的呐喊!
我抬起头,那一座高大的沈约塑像微笑着凝视着我。他已经站在这儿很久很久了。他经历了许多生命的轮回,岁月的变化,时代的改革。他也看见了许多叶子随风而逝,许多叶子又在雨露的滋润下好奇地来到这个奇妙的世界。我重新蹬起自行车,慢慢的,慢慢的。我不再专注于享受秋风拂面的清爽,而把全身心都沉浸在这一抹绿中了。
骑着,骑着,这一抹绿渐渐注入我的心田,充斥着心田,温暖着我已被萧瑟的秋风冻僵了的心田——那是一抹怎样的生命的秋绿呀!