初中全家福作文
偶尔有一次看电视,瞥见电视机旁那全家福,忆起了过去……
在那个普天同庆的春节里,阳光穿透着浓浓的幸福,毫不吝啬的撒在大地上,像是镀了一层金。灯笼早已高高挂起,预示着欢庆的暖意。街上更是车水马龙,平时看着挺挤,可今天却全然变了一种韵味——年味在鸣笛中穿行。放眼望去,满是幸福。
路上人头攒动,买年货的人自然也就不少。然而,这最热闹的,还算是照相馆。自然有挤满了的人的:有情人缠缠绵绵的,有大学学富五车的,各是应有尽有。我则与家人站在一旁,听候差遣。
在拥杂的人流中,我们走进一间屋室:是满载着暖意的,灯笼,鞭炮,挂满了红艳的墙。我们则在工作人员的安排下走上了照相台,地也是红的,上面印着“福”,满满的都是暖意。
我则站在老妈面前,却遮住了老妈的脸,我微微蹲了下来;姐也把老爸的脸堵住了,也让开,蹲了下去。
准备照照相了,老妈扯了扯老姐不平整的衣角,微微说:“自己注意点儿。”说罢便抬头看照相机。
老爸拍拍我后背的尘土,也站好,看着镜头。
四面的温暖霎时间充斥着我的灵魂,也有点紧张罢,但终究还是被遮掩,只见闪光灯一亮,我条件反射地眨眨眼,结果却影响了效果,终的还是再来了一张。
老妈轻轻按按我的肩,示意我睁眼。我回头一笑,转过身来,再次摆好姿势,在灯光师的建议下,调整好了位置,随着清脆的相机拍照声,在满是幸福的日子里,在满是暖意的照相馆,在满是爱的家人中,一张全家福终于诞生了。
拍完照后,老妈去洗图片,我们便跟着去,看着这一张张的全家福,我笑了:这便是这春节最大的幸福罢了。