做好自己作文
讨厌你的人无论你多么努力改变理讲的再多付出了多少,那些讨厌你的人还是不可能对你改观。所以我希望每个人都做好自己吧。
是非在己,毁誉由人,得失不论。每个人都不可能完美,这是真的,你不可能让所有人去喜欢你。讨厌你的人不管怎么样都会讨厌,没办法的,珍视当下不好吗。
人红是非多。其实都没什么意思,每个人都有黑料有见不得人的事情,光鲜亮丽始终是表面。而那些伸张正义扒别人黑料的人为什么不想想看自己背后做过多少事情不为人知,别太自恃清高了。首先想想你有什么资格又是站在什么位置评判他人。又能给你带来什么好处。
做人的道理每个人都懂,但是却没几个人能真的成为书中完美的圣人。我也一样,大家都一样。
说实话,在网络上,无论你多么厉害也不能把我怎么样,你所做的一切在我眼里就是跳梁小丑自导自演。害人不利己是真的,能对别人造成心理影响也是真的,抑郁症很大一部分来自网络暴力。
道理说的再多也没用,不喜欢你的人照样不喜欢,人之常情。
但是不喜欢请不要去黑。扫了别人的兴致自己也没有得到什么,有意义吗?
每个人都可以去别人的话里挑刺,去扒别人的黑料,哪怕是极小的事情,恶意放大,颠倒黑白,加以传播宣扬。如果别人真的因为你的话气急败坏了,那不错,你的目的实现了。但是这个是真的挺好笑的,你花费时间精力努力黑别人,站在道德的制高点评判别人,自己什么都没得到。
不喜欢的东西你可以有千万种理由排斥它,谩骂它,侮辱它。但你从来没有想过你做这些事的意义到底是什么。
就比如,我不喜欢虫子,那么那只虫子就算没干过什么伤天害理的事情,我也想它快点死掉,最好是赶紧灭绝。这种厌恶的来源就是自己打心底的自我鉴定。哪怕它没对自己造成什么伤害。
所以,做好自己。你不需要在意别人怎么想,把精力花在那些爱你的人身上,那么你完全可以认为的时间和生命都比那些诋毁你的人高贵。
珍视当下,做好自己。