做好自己作文
常言道:“人生最大的敌人是自己,人生最大的失败是自大。”作为一个神圣而伟大的高级动物——人,我想自问,怎样才能做好自己?
一个人的一生难免会曲曲折折,难免会遇到无数次意想不到的挫折,意想不到的事儿。就好比我,上帝仁慈地把我降临到了人间,降临到了这个多姿多彩而奇特美妙的地球上,让我在这里生根发芽,开花结果。也许我还应该感谢他给了我一次经历,可从我一出生,我家里就整日乌烟瘴气,了无安宁,那是上帝在考验我、锻炼我吗?
对比许多家庭来说,我的一家总是那么不顺,我从小丧母,爸爸因伤心欲绝而从此抛下我,杳无音讯。还好慈祥善良的奶奶看我可怜,于是将我养育,希望有一天能看见我出人头地。无知而淘气的我在这些看里是让奶奶操尽了心。渐渐地,我长大了,也渐渐地懂事了。不愿隐藏秘密的奶奶把以前的一切统统告诉了我,让我不要恨爸爸,要我记住:“你的爸爸还爱你!”毕竟他还是我的爸爸,我不能叛逆。这句话一直陪伴着我,现在我上了初中,心中就更加迫切希望见到爸爸,就更加思念爸爸了。对于每个孤儿来说,他们在这个世界最想要的也就和我一样,是爸爸妈妈。这远远比自己还更重要。因为失去了他们,你的一生也永远不会再完美、再美好了。因为缺少父爱、母爱,我在学校里总是显得如此内向,而正是因为这些种种原因,重得我喘不过气来。在我人生道路上,没有任何援助的灯光,显得如此昏暗、冷清、恐怖。我很绝望、痛苦、失意。
但是为了上帝,为了报答他的恩惠,为了未来,我需要奋斗。即使人生之路没有灯光;即使人生之路没有援助,即使人生之路很孤单。但我坚信:“没有最好,只有更好。”再大的困难,再大的艰险,只要心怀目标,坚定意志,我的人生一定会更美,这就是最好的自己,最完美的自己。
相信自我,挑战自我,坚信自我,战胜自我,准没错!