做好自己作文
教给我知识的人不仅仅是老师,家人,朋友等。也可以是自己的对手。对手,教会我做好自己。
在五年级的某次月考前夕,每节下课,总会看到一群同学你推我挤地围着一张书桌,大老远都能传来叽叽喳喳的声音。原来是因为又要考试了,同学们想向学霸请教。那个学霸,就是我的对手兼死敌----寇鑫垚。可是尽管这样,性情温和的她从不生我的气,但那不是我,我就是不喜欢她。
每当看到一群人巴结她时,我心里就十分不爽。我的好闺蜜“太平洋”似乎看出了我的心思,走到我身边说:“给你二十秒倾诉一下内心。”“我不服气!”我大声道。“明明我也是学霸,为什么我就受不到关注,除了你们几个好朋友。”“你很厉害啊!班长都拿下了,别这么争强好胜嘛!”“我不管,我就要排到她前面去。”我下定决心,太平洋只好无奈地说了一句:“祝你好运!”
于是接下来的几天,我经过努力,在考试中拿到了第二名,她竟然滑倒了十九名,我心中一阵窃喜。我以为这样,同学们就不关注她了,可是下课后,依然还是一群人围那问题目,我感到绝望极了。这时,我的背被谁拍了一下,我转过头来,原来是寇鑫垚。“你怎么这么失落?”她问。“我要向你一样学习好。”我说。“你不就是学霸吗?”“对啊,但没有你成功。”哈哈,她笑道。“真的吗?”“你有理解过自己,问过自己为什么要像我一样?你也想被关注?”我不好意思的点点头。“说实话,我更想成为你,你是班长,可以管理班级,多好啊!”我不理解。“是吗?”她点点头说:“是的,但要记住,任何时候,你就是你,要先做好自己,再超越别人。”听了她的话,我感觉心情舒畅极了。从今往后,我就认真管理班级,继续与寇鑫垚比赛。
对手,教会了我做好自己,无论在什么时候,都要先做好自己,再超越别人。