做好自己作文
“不要在乎你未得到的,请去想想你拥有的。”每个人从出生起就预示着不同,不同的名字,不同的人生,不同的灵魂,有时候我们会羡慕,有时候我们会嫉妒,但请试着相信,“天生我才必有用,散尽千金还复来。”
人得心就像天平,经常会被外界的影响扰乱了平衡。当一个人正处于高潮,他也还绽放着自己的光芒,这种刺眼的光芒震住了他人,但也容易掩住自己的双眼,有人会在自己的天平上无故施些重压,令自己没有余地。他们会在不遥远的地方定一个过高的目标,说这就是改变。但是重压已如巨石使他们的心理失重,伸出手却触摸不到目标在何方,这时便是迷茫。他们已迷失了自己,所谓的改变不过是对“不是胜者强,而是强者胜”的曲解。
一个人就像上帝要过的苹果,要过的越多,说明上帝越垂青于你。许多人从出生起就面临着不公平,他们无法像正常人一般生活,无法用正常的眼光,正常的心理去看待及面对这个世界,预示一种叫做“自卑”的心理产生了。他们不愿相信自己,只希望能躲在一角羡慕着他人,嫉妒着他人。他们不能打开心中的那道门,只期望火灾他人的缩影中就好。但是,上帝的考验是为了让你们比正常人更坚强,你们这样做无疑是错会了上帝的厚爱。学着发挥自己的长处,相信自己,做好自己该做的,这就是成功,这就是快乐。
人要做好自己是要到一定境界的,因为复杂的人有太多的情绪。当有人处于低谷,人就容易自卑或好高骛远,盲目地将他人的目标强加在自己身上;当人处于高峰,人就容易自负或者知难而退,随意地避开可以收获成功的机会。不过正是如此才是真正的人,每一个人都以达到自我升华的最高点为目标,不去想入非非,不去迷失,这就是一直追求的真谛。
平凡的人平凡的事就是不平凡的人生,一样的情,一样的心就是不一样的生活,做好正在火炼的那颗金子,做好左右平衡的天平,做好上帝的那个苹果,做好你自己。