理想是指路明灯,没有理想就没有一个坚定的方向。可是不是所有理想都是动力,很多时候适得其反。所谓的动力可能是背负着的压力,就像现在的三座大山,工作,房子,婚姻。你只会苟延残喘,不过我是不会买这三座大三的帐的。我记得只有愚公可以移走他们。
是的,我一直觉得自己很失败,我也不知道在做什么,一直想去做别人眼中的自己,不停的检讨自己,去改变自己,希望得到别人的认可。累的确实不是他们,是我。一步登天的想法,只会摔的满地找牙,从人体机能机构上来讲,人还是一步一步走着比较稳妥。我也不是康德,即使给我物质,也创造不来宇宙。
我一直在想,我应该去做什么,我喜欢做什么。两千年前的班超丢下笔;大丈夫应该像傅介子、张骞那样,在战场上立下功劳,怎么可以在这种抄抄写写的小事中浪费生命呢!大家都笑他,两千年后如果还是班超,还是会被嘲笑。这个社会除了能满足我一直打游戏,看电影,睡觉。不会让我轻易地看到我价值的方向。都知道世界最高峰是什么,世界第二高的可能只有百度才知道。哪怕是降珠仙草,还是带着满仇怨来到了人间。我不想做一颗草。生活在社会的脚下,他不会因为踩到了你而自己产生痛苦怜悯之心。我觉得我应该不会适应终南山的生活。所以很多时候需要去做一棵树。有人会去依靠你,给他人乘凉也是价值的所在。
我不是一个很乐观的人,目前来看算是个一事无成的人。虽然如此,我却没资格去堕落。别人的成功只是表面的光鲜,他的背后或许是沧桑或许是肮脏。有谁不曾难过,有谁一路平坦。我会把一百次的失败当做一百零一次的挑战。去做自己,就算失败也是自己,既然选择,就要风雨兼程。守不住寂寞,怎能守得住繁华!