我们的家初中作文600字
我们的家(一)
说到楼房,我们自然会想到自己温暖的家,你可知“家”的变化么?
就从我太奶奶的小时侯说起吧!听太奶奶说,那时的房子都是用土砖砌成的,屋顶是用稻草盖的。如果下雨的时间太长,房子就有可能倒塌;如果风吹得太狂,屋顶也有可能会吹走。
再说一说我奶奶的房子吧!用石头和砖头做成的平房,没有厕所,只有跑到外面很远的地方才可以上公共厕所。要是晚上,还要拿着手电筒走夜路,上厕所时还很害怕呢!因为是平房,所以到了梅雨季节时,被子底下就容易长出绿色的霉。家里没有无烟灶台,没有抽油烟机,奶奶做完饭,整个厨房都是黑烟袅袅的。但不管怎么说,屋顶不会飞走,房子也不会被浸塌了。
我出生时,奶奶又搬进了厂职工的新房,这时的房子已经有六层了,我们家住在四楼,从窗子远眺,看得到美丽的小路。家家户户装上了抽油烟机,放上了彩色电视,节能空调,而且也有独立的厕所了。
该到说我们现在房子了。城市里建造出了一座座高楼大厦,琳琅满目的24层高楼,蔚为壮观。小区里也是五彩斑斓。我的新家有光滑的木地板,像直升飞机一样的电梯,明亮的飘窗。夜晚时,家家户户的灯光宛如闪耀的小星星点缀在夜空中,美丽动人。繁花似锦的小区花园里面,是大片大片的桂花香!
六十年来,发生在“家”的变化可真不少啊!不知道未来的“家”又会有多美呢?
我们的家(二)
每个人都有一个家,有的家庭很富裕,有的家庭却很贫穷,可不管怎么说,家都给我们带来了许多温暖,是我们每个人温暖的港湾。我也有个和睦、幸福的家,现在就让我来向你介绍我的家吧。
我家的客厅是8平方米。一进门,就看见一张硕大的写字台摆在当中。旁边有一个高高的书柜紧挨着写字台,里面放着许多书,有成语故事、新概念英语1册……真是数不胜数啊!写字台的后方有一张桌子,我们一直在这个桌子上享受美餐。
我家的房间很大,一共有15平方米呢!我的一张大床紧挨着墙放着。躺上去舒服极了!床旁摆放着一张电脑桌,上面放着一台电脑,屏幕有20寸呢!电脑桌旁放着我爸爸妈妈的床。
接下来,我为大家介绍一下我们家的阳台吧!我们家的阳台上摆放着很多盆栽,有吊兰、宝石花等等。
让我来为大家介绍我的家人吧!我家有三口人,爸爸是中等身材,留着短短、尖尖的胡须,可刺人了!他是一位出租车司机,他起早摸黑,晚上披星戴月,非常的辛苦。我的妈妈是一位营业员,一个月收入2000元,她很勤劳,每天早上5点起床帮我和爸爸准备早餐,还关心我的学习情况。我是一个活泼开朗的小女孩,有一对乌黑发亮的眼睛,好像一颗小星星,那是我平时保护眼睛的来的。