我喜欢自言自语600字作文
暮色四起,华灯初上,窗外的景象总是耀眼却总让我感觉笼罩着一层淡淡的忧伤。我喜欢,自说自话、自言自语。
我一向反感、或者说是讨厌“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”那般无病呻吟。可是现在的我呢?我一直觉得自己有堆砌文字的嫌疑,可是有什么呢?因为本来,我就是一直自说自话、自言自语而已。淡淡伤感、略显稚嫩的文字,是我心情的一时零碎拾取,只是借此点缀我灰色的心情罢了。
从看着第一片泛黄的叶子从手指间摇晃着掉下去,到后来地上接连不断地一片一片飘满了落叶。这个城市的秋冬季节并没有泾渭分明的界线,秋天只是在兰州转了个身,就轻轻地飘走了。大街上情侣一对对,我低着头、快步走过,嘴角微微带笑…
素面的城市,条条的伤痕,在一个回首的刹那,遗憾在我的脸上定格,背景是世俗。我越来越发觉,我并非愤世疾俗,恰恰相反,我试着迎合这个这个世俗无比的世界,不过…呵,因为现实很无奈,就像树叶的凋零,不是因为风的追求,也非树的抛弃,而是因为季节的更替。如你如我,仅此而已。
其实,我的故事是一曲捧腹笑着唱出的悲歌,如果你觉得故事太残酷,那是因为我述说的方式太过诚实。那么?现在,你觉得呢?呵,有一种阅尽铅华后的孤独,黯然落寞的身影,似乎抓住了什么,又遗忘了什么 …
我就是我,我还是我。
我只是喜欢,自说自话、自言自语。