我的理想作文600字
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角;理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,带我们驶向成功的彼岸……
我的理想是做一名医生。
每每看到电视上医生又抢救过来一个病人时;每每看到一个病人痊愈出院时;我就会想:我长大也要当医生!
医生是一个崇高的职业,治病救人是一生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人的生命。因此,他们总是那么专心致志。
如果我当了医生,我绝不会“开后门”、“收红包”。
如果我当了医生,我不会因为病人是穷人或富人而改变我对他们的态度。在我的眼里,只有病轻重之分。
如果我当了医生,我要研制一种治癌症的药。因为许多人都死于癌症,如果我研制这一种药,那么癌症就像感冒一样好治,让患癌症的病人能够重生。
如果我的理想变成现实该多好啊!我知道,做医生要有扎实的基础和丰富的医学知识。要想做医生必须努力学习,多看书,让理想变成现实!
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。现在我正大步地向我的理想走去,不管这路上有多少风雨,我都会向着我的目标前进的!