一进家门向右拐就是我的房间。俗话说得好,金窝银窝不如自己的狗窝。其实说房间,还不如说是“狗窝”。
之说以美其名说“狗窝”其实是有深刻的意义。我属蛇,却有狗的秉性——生性忠厚老实,惹人喜爱,可卫生有点太随便。本来爸爸妈妈为了我的房间费了很大的心血,还给我买了很多男孩子玩的玩具,说这样才算是男孩子的房间。唉,他们总是期望我成为那种充满激情的少年。但事实证明只是他们异想天开。
进了我的房间,你或者会像爸爸妈妈一样感到头都大了:书架上的书东倒西歪,而且床上地上甚至衣柜里都扔着书;玩具脏兮兮的特别是那只玩具狗,香港从泥巴里爬出来似的;床单皱巴巴的,裹成一团,远远看去像一块大春卷,“春卷”里的“馅(即棉被)都流出一大半了。这些,都快让爸爸妈妈缺氧了。更糟的是,吊灯只剩下光秃秃的灯泡,那是因为我上一次把《皮皮鲁传》这本书不小心把他碰到地上了……这一切,都是我的“丰功战绩”。
乱虽乱,可我对我的“狗窝”有着深厚的感情。
可对我而言,“狗窝”是一个能让我自由发挥的小天地。别的男生都喜欢玩玩具,当然我也不例外。但是,我跟爱看书。我是一个“小书迷”,书柜自然也就成了最得宠的东西。它是我的“知识小屋”。“小屋”分为六层。上两层是爸爸的书,中间两层是妈妈的书,而下面两层当然就是我的书了!里面放着课本,故事书,科普读物等。虽说有些书已经破损了,有的还被丢在房间的某个角落里,但从某个意义上说,这不正是本人“读书破万卷”,不论何时何地都在刻苦攻读的表现吗?
你喜欢我的“狗窝”吗?如果不嫌弃,我随时恭候你的到来!