三无食品作文600字
随着当下科技的不断进化,五花八门的高科技产品不断出现在我们的眼球当中,人们的生活水平也迈着大跨步前进着。现如今人们早已不再为吃饱穿暖而忧愁。
可是,现在食品安全问题也是层出不穷,如,地沟油、瘦肉精、毒奶粉……这些有毒食品的诞生无疑是给我们的食品蒙上了一层黑布,它们是如何纵横市场却无人过问生产过程的呢?答案却是不言而喻的。
每天放学,我总能看见一群如饥似渴的同学们如饿狼般冲向一排排街边小摊,小摊中琳琅满目的,美食总是同学们眼中的焦点,看着同学们吃的津津有味的样子我也不由得心动了,小跑过去买了一串,刚接过热气腾腾的肉串还没咬下去,就无意中瞟见了那脏兮兮的抹布和煎炸肉串油锅中那黑乎乎的油时,刚刚视若珍宝的美食一下子就变了样子,令我食不下咽。我立刻就将这肉串扔进了身旁的垃圾桶。
这类无生产厂家,无生产日期、无商标的“三无食品”却意外地受到了广大群众的痴迷与追捧,明知其害的他们却如同被蒙蔽了双眼与大脑,不断地深受其害,却沉浸在这“三无食品”中无法自拔。
提到我们国家的食品安全问题,这不得不说的确是一个无法忽视的隐患。无数的商贩为了利益与钱财,不惜拿一些低廉的物品来以假乱真,用一些劣质的食物来作为小吃的原料。如果一直这样下去,多少小学生得饱受其害却不能自拔?我们没办法管住他人就只好先管好自己的嘴巴。
我们是翱翔在蓝天上的雏鹰,不应为了这些物质而折了羽翼,在此我对全中国乃至全世界的人民呼吁:我们是祖国的花朵与未来,为了高科技能够带领良好的安全食品,从现在开始,杜绝“三无食品”,为了更健康的生活拒绝“三无食品”!为了更可靠的食品隔绝“三无食品”!