三无食品作文600字
我们学生当中吃垃圾食品的现象屡见不鲜,这不仅对学生身体健康危害极大,而且间接增加了父母的经济负担。我们的校园也存在着食品的隐患。第一,我们学校旁的小卖铺星星点点,每到上、放学就会迎来高峰期,同学们围得水泄不通,争着抢着买“辣条”、“烤肉”等廉价的零食。这些零食大多是无生产日期、保质期、食品安全标识及添加剂、防腐剂等等的“三无食品”。我们都知道“三无食品”中含有大量染色素,防腐剂。这些都是化学物质,吃了对人体可是有害的,轻者:头晕,呕吐,重者则要住院。有专家检测:那么一包小小的零食,竟含有23种添加剂!阿斯巴甜、甜蜜素、纽甜……很多都危及到人体健康甚至生命。其二:我们的学校大都会有一些来源不明,渠道不清,甚至没有相关证件的商贩来卖食物。回家后我又上网查了资料,发现这些食品不仅不卫生,还很不健康,会造成减少蛋白质的利用率、感染寄生虫,严重的还会癌变,危及人的生命。看了这些资料后,我不禁吓了一大跳,原来吃垃圾食品还会造成这么大的危害啊!我决定以后自己要少吃或不吃这类食品了。
对于这些的小店、小商贩食品,你也一定“品尝”过吧!为了我们的健康,也为了对自己的生命负责,我们必须远离“三无食品”,因为它们鲜艳的外表和诱人的口感都是食品添加剂在帮忙,它不能给我们身体带来一丁点的营养成分。为了您和他人的安全,请远离和杜绝“三无食品”,让食品安全的警钟长鸣!