三无食品作文600字
保证健康、正确的饮食习惯,坚决抵制“三无食品”。这看是简简单单的一句话,却又有多少人能够坚持下来呢?
现实生活中随处可见“三无食品”的身影,特别是学校门口,在放学之前都有许多摊贩在门口守候。每个摊点的食物发出阵阵香气,让人垂涎欲滴,食指大动。所以,每当放学,就有大批学生聚集在摊点前,掏钱买“三无食品”吃。可这些同学都没有注意到:摊贩放的油有些浑浊;煎炸食品的锅上有些油垢、污垢;有的食品五颜六色不知是放了多少添加剂、色素;还有的食物直接就暴露在空气中,真不知道有多少细菌呢!不过这不是那些同学的错,而是因为那些“三无食品”太过诱人,但同学们的自制力较为薄弱,无法控制那些“三无食品”对他们的诱惑,所以才会吃的。
还有些同学可能会不屑地说:“不就是些小食品吗,大惊小怪!又不是天天吃,怕什么呀!我就经常吃啊!”在这里我想告诉这些同学一些“三无食品”的危害:“三无食品”里包含大量的色素、防腐剂、添加剂、地沟油等等对人体有害的物质。我的身边有一个朋友,因为只吃“三无食品”,不吃正餐,时间一久,本来身体强健的他,变成了一个小胖子。还有小时候我很贪吃,支持了一点点,晚上便腹痛不止,最后还去了医院,医生说,是因为“三无食品”,导致了轻微的食物中毒,才会闹肚子·1,从那起,我就改掉了贪吃的坏毛病。
最后,我想劝解那些爱吃“三无食品”的同学:“树立正确的、健康的饮食习惯,远离、拒绝“三无食品”!只有拥有强健、健康的体魄,才能有幸福美满的明天!