三无食品作文600字
同学们,你们知道什么是“三无食品”吗?下面我们就一起来认识一下吧!“三无食品”一般是指无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家,来路不明的食品。也就是国家不允许生产的垃圾食品。
这让我想起了一件由“三无食品”引发的食品安全事件:肯德基再爆食品安全事件,2005年,7岁的莫妮卡·萨曼食用了从悉尼一家肯德基外卖店购买的鸡肉卷之后,出现了沙门氏菌感染症状并导致其严重残疾。这让我们感到非常的惋惜与恐惧。
再想想,我们一放学就犹如潮水般地涌向小卖部,在那买那些外观好看的,可是吃了不但对人的身体无用还对身体有害的三无食品,就比例:辣条、薯片、膨化食品······那场面好不壮观。也有一些家长发现了这个现象,便向我们的班主任——黄老师举报、投诉。
黄老师知道了之后,百般劝说,还对我们说:“妈妈的厨房最安全。”可并没有起到强烈效果,大家还是买的买,吃的吃。谁知,这时,黄老师放大招了,尽然专门地抽了一节班会课来给我们这些茫然无知的小屁孩讲“三无食品”的制作方法、制作工厂、制作材料······然后又给我们看了许多的食品中毒事件、食品死亡事件,弄的我们这些小孩心惊胆战,人心惶惶。
过了这件事后,我们这些小孩就再也不敢去买那些“三无食品”了,不过还是有少数同学还是会到小卖部买一些对身体有害的“三无食品”,不过有我们的黄老师在,就不用担心啦。
虽然大家都知道“三无食品”对身体有害,可是还是有很多不法商贩贩卖,也有很多同学抵不过美食的诱惑,时常花个0.5-2元买一些“三无食品”。在此,我向大家呼吁:“珍爱生命,远离‘三无食品’”!