收花生作文600字左右
今天,我意外地发现我的花生的叶子变黄了。中午,吃完饭后,爸爸说:“金键,你的花生可以收了,叫妈妈帮你一起收了吧!”我听了,我高兴极了,妈妈也非常乐意帮忙,因为这棵花生对我们一家来说都非常有意义。
花生种子是我读二年级的时候,杨老师发给我的奖品。我把它种在花盆里,一直都细心地照顾着它,按时给它浇水。妈妈经常笑着说:“花生是我们种下的希望。”
说干就干,妈妈把种有花生的花盆从阳台上搬了下来,我一边抓起花生的叶子拔,一边想:“我种的花生到底有没有结花生米呢?有多少颗呢?”等我把花生拔出来了,抖掉了泥土,爸爸说:“小伙子,还不错嘛!有十三颗呢!”“啊?十三颗?”我把花生倒过来一看,还真有十三颗。我笑了,爸爸妈妈也笑了。
我迫不及待地摘了一颗下来,一掰开,花生米和花生壳差不多一样大,花生壳紧紧地包着花生米。我一口就把它吃下去,那味道是多么的香,多么的甜!就在我还在陶醉的时候,爸爸的声音把我拉回了现实:“小伙子,不给我们吃一颗吗?”
“要的,要的。”我急忙说,“你们尝一下,这花生是多么的香甜啊!”
爸爸妈妈吃了以后,都说:“不错,不错!这就是劳动的果实!”
我开心地笑了,这次笑比哪次都笑得快乐!
我喜欢秋天,因为秋天会收获到果实。我更喜欢杨老师,因为是她给我的种子,让我种下了希望,并尝到了收获的喜悦。