父母的爱小学五年级作文600字
记得我六七岁的时候,还不能理解父母的用意,觉得他们总是丢下我不管不问的。学习有问题,他们会说:“好好思考,自己解决。”需要查资料,他们会说:“自己查去。”就连整理卧室也让我自己干。所以,有一段时间,我和爸爸妈妈的关系一直不太好。
有一次,妈妈给我买了一套700片装的乐高积木“好朋友系列之丛林救援基地”。我高兴得一蹦三尺高,打开积木盒子正要组装,却发现自己看不懂配套的图纸,我急得简直像热锅上的蚂蚁——团团转。我叫爸爸和妈妈帮忙,他们却异口同声地说:“要学会自己解决问题。”真的是“叫天天不灵,叫地地不应”啊!我找不到更好的解决办法,于是坐在地上“呜呜……”地大哭起来。 要知道,我当时才6岁啊!
哭了很久,我哭累了。于是,我擦干眼泪,开始想办法自己对付这张图纸,心里恨恨地想着:“没有你们帮忙我也一样能组装好!”我对着图纸和积木想了又想,看了又看,忽然看见每袋积木上都有标号,整套积木的一部分用这袋积木,另外一部分用那袋积木,再看看图纸上的图片,我忽然什么都明白了,于是便组装起来,这时已经下午2点了。
我拼啊拼啊,拼到下午5点,却发现,有三块积木被我弄丢了,这次我不再找爸爸妈妈寻求帮助了,而是自己想办法。我冥思苦想了很久,终于灵光闪现
,从另外一套积木里找出样子一样,颜色却不尽相同的“替代品”,把这几块积 木装上去后,我的“丛林小屋”颜色更加斑斓美丽了。
到了晚上8点,我那漂亮的“丛林救援基地”终于完工了!妈妈看到这一幕后,高兴地拥抱了我,说:“千惠真棒!学会自己解决问题了!”爸爸也拍拍我的头,说:“明天带你去吃肯德基!”这下,我更高兴了!
直到现在,我才明白,父母这样做是为了锻炼我,让我学会自己解决问题,长大后才能自食其力,在社会上有自己的立足之地。我一定要好好学习,考上哈佛大学,将来报答父母的教导养育之恩。