闪光的星作文600字
深蓝的天幕,皓月当空,繁星满天。我仰望天空,仿佛是一场电影。深蓝的幕布,有许多焦急的小朋友,眼睛一眨一眨地,疑惑地望着这个大千世界。
这使我不由自主地想起了她----那个乡下小姑娘。
在一次偶然的机会,我遇见了她。
这天,已经很晚了。我坐公交车回家。一下车,一股新鲜的空气迎面扑来。借此佳兴,欣赏一下小区夜景,也是一件美事。“你好,请问怡金区怎么走?”传来一阵清脆的问路声。转头一看,一个乡下女孩儿。破烂的衣服,两条粗粗的麻花辫,手里还抱着个大包袱,生怕我抢了去,真是个地地道道的“土老冒”。大扫我的雅兴。
“往前走,十字路口左拐就是了。”我随便说道。
“谢谢!”说完,她奔我告诉她的方向去了。
我不禁笑出了声,我告诉她的地址是垃圾厂,我边走边想着她看到面前的垃圾,脸上会是怎样的表情。哼,谁让她扫我的兴的,自找的……
事情过去一年多了,我暑假去姥姥家(姥姥住在乡下),坐了一天的车,下了火车已是深夜了。
走在乡间小路上,空旷极了,没有人从这走过,我感觉到了莫名的无助与孤独。妈妈为我事先准备好的纸条也丢了,我毫无目的的走着,姥姥家在哪儿?这时,我才体验到那天乡下小姑娘的无奈。
这时,印着月光走来一个熟悉的身影。是她,上次的乡下小姑娘,我的心顿时凉了半截,她肯定会让我难堪的。我正想着,耳边又响起了那银玲般的说话声 :“你好,你是不是迷路了?这儿我熟,我带你去!”我想:试试吧,那也总比在这干等着强……
她把我领到了姥姥家,那已是深夜11点了,我们只沉浸在欢乐中,忘却了小姑娘的存在。她悄无声息的走了。
我真后悔,没有问清她的姓名、地址,下一次见到她,一定向她当面道谢。
可惜的是,从那以后,我再也没有见过她,一直没有机会道谢。跟她相比,我真是微不足道。仰望着天空,望着满天繁星,我一颗一颗得找着……找到了:瞧!最亮的那颗,就是她---我心中闪光的星!