其实一天到晚嘻嘻哈哈的孩子内心是最悲伤的。
在众人面前,他们总是一幅乐呵呵的表情,似乎永远不知道还有悲伤这个词,可每当一个人的时候,他们脸上忧郁的表情是最令人心疼的,那么的坚毅。他们自己都不知道为什么会用欢笑对待他人,用悲伤面对自己。是与生俱来的呢,还是后天形成的呢,谁也不知道。
也许是在他人面前用尽了欢笑,独自一人时就只剩下悲伤。
也许是只有独自一人静静时才会静静想起那些埋藏在欢乐下的悲伤吧。
然后整个人就变得很悲伤。
当然,人们不会看见他们的悲伤的。
他们给人们的感觉总是一幅幸灾乐祸的,不懂事的样子,脸上总是带着不同种类的笑。
不管傻笑,微笑,还是大笑。
我看见了,看见了他们的悲伤。
因为,我就是这样一个孩子。