我只是个普通的孩子作文
某个暑假前:“妈,我想喝水,帮我倒。”“你自己不行吗?”“不行,因为,我还是个孩子!”“对,你还是个孩子。”
我是一个和普通女孩子一样会向父母撒娇的女生。一个爱笑、淘气的孩子。可以说,普通得与你邻家女孩没两样,只是,我还是个孩子。这句话,一直是我向父母撒娇的口头语。每当父母听到这句话,总是言听计从。因为他们也认为,我还是个孩子。当孩子真好,无忧无虑!
但到今天,我就不是个孩子了。父母也不让着我了,我是个中学生了,13年的光阴,仿佛一眨眼就过去了。我再也不是个孩子了。也不会无忧无虑了。每天的学习任务,也使我没有太多的时间玩了,父母只会问我学习了。我很烦,我很烦自己不是个孩子了,我烦没有以前的快乐了。我烦所有的事情,只因为我不是个孩子了。
我伤心地问父母,是不是我长大了,你们就不喜欢我了?他们只是安慰地说;哪怕你长得再大,你在我们心中,永远是个孩子,爸妈怎么会不喜欢你呢?我不烦了,因为我知道,我还是个孩子。还是那个可以向父母撒娇的孩子。我只想成为父母心中的大孩子。
是的,就算我长得再大,我还是个孩子,还是父母的孩子,没有不爱父母的孩子,也没有不爱孩子的父母。