我只是个普通的孩子作文
我只是个普通的孩子——又是父母的希望。父母望女成凤,盼望我成为科学上的爱因斯坦,文学上的高尔基,哲学上的柏拉图,美术上的达芬奇,音乐上的贝多芬……可是我感到得好累,我多想对他们说一句:我只是个普通的孩子。
自从我跨进了校门,我便开始为第一而苦苦追求——为了父母的希望,为了自己的理想。年龄一天天增长,任务一天天加重,堆积如山的书本,泛滥成灾的习题,我在书山苦攀,我在习题中苦游。一天天,从初露到夕阳西下;一年年,从柳枝初绿到飞雪飘零。为了希望,为了理想,我不惜处处牺牲自己的天性,学习上却还是风平浪静。我仿佛是一棵巨石下的小草,顶着重压长得歪歪曲曲,苍白瘦弱像一根豆芽菜。
十几年的光阴已不知不觉流逝了,在学校度过的日子里,虽有过对理想的向往,为目标而拼搏的勇气,为明天奋战的,但更多的是在思考探索中的迷惘、困惑和苦闷。多少个黎明,听着远处的广播声,儿时的欢笑;多少个夜色,我望着的明月——重温的梦想,长大了为什么会有那么多的愁苦?难道说是自己的理想太远?还是父母的期望过高?
我多想说一句——我只个普通的孩子。
一个孩子,作为一个学生,能通过努力奋斗,充分挖掘自己的潜能,达到能够达到的境界,那便是学业上的成功。更何况有人说,孩子们可以没有成绩,但是他们不能没有欢笑;可以没有优秀,但不能没有天性。父母们您可知道孩子们的愁苦?许多父母淡淡一笑:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”
亲爱的父母——我只是个普通的孩子。假如我是庭院里的一棵小白杨,我自会成为参天大树,不要希望在我身上摘到松果;假如我是严寒里的一株腊梅,我自会在飞雪中绽放,发出扑鼻的清香,不要希望我在夏日里开花。否则“便作春江都是泪,流不尽,许多愁!”
亲爱的父母,我知道你们爱我,胜于爱自己,但我还是要慎重地说一句:“亲爱的——亲爱的爸爸妈妈——我只是个普通的孩子!”