我只是个普通的孩子作文
亲爱的爸爸妈妈,当你们骂我的时候,当你们给我报奥数班的时候,当你们逼我练琴的时候,有没有想过,我还只是个孩子?——题记
当叔叔阿姨踏进家门,你们的脸上写满了欢喜,我猜,一个嗜糖的小孩得到糖的时候,应该会是那种笑容吧。
阿姨顺手拿起我桌上的作业,一边“啧啧,这孩子字写得好漂亮!练过的吧?”
你们不好意思的笑笑:“哪练过的啊,她没事儿就写写画画而已。写的还是那么差。”
我疑惑的望着你们的容颜,怎么会?明明用了我两个暑假啊。
七岁。
你们领着我跨进老师的办公室,老师一边起身相迎,一边说:“都说这孩子不用补习了,成绩够优秀了。”
你们却说:“什么叫成绩好哇?我家孩子还真需要老师给她好好补习补习!”
我抿着嘴巴不说话,脑海里想着今天同学们说的《月光宝盒》
十岁。
我对你们说要和同学出去玩儿,五点半之前到家。
你们一声呵斥:“你怎么可以那么晚回家?!不行,最晚五点,超了一分钟你就别想下次了!你还没练琴呢!”
同学望着你们,我一皱眉,想想好不容易可以出去玩了,应了你们。
十三岁。
亲爱的爸爸妈妈,你们说,小孩小的时候不抓紧点儿,长大就成不了好材。所以,我的每个假期都在补习班里度过。当别人在看电视的时候,我在背单词;当别人在踢球的时候,我在做奥数;当别人在打电玩的时候,我在想作文……
你们说,我不能输在起跑线上;你们说,我现在的努力决定着未来;你们说,我想我的女儿是不会让我失望的吧,这次肯定能考第一;你们说,你不能不好好努力,你不努力对得起我们吗?
当别人夸奖我成绩好时,你们很满足,虽然知道那是花了我多少个假期的结果;当别人夸我听话懂事时,你们很满足,虽然知道我从小到大从未反抗过你们给我安排的任何事;当别人夸我有上进心时,你们也很满足,虽然亦知道我每天必须看书看到十一点。
爸爸妈妈,当别人这么夸我时,你们在受用的同时,又没有想过女儿有多辛苦?
爸爸妈妈,你们有没有想过,女儿想要看一整天的电视,女儿想要玩一下午的电脑,女儿想要把我丢失了那么多的玩耍时间都补回来?
你们有时说:“你还小,这些事你不懂。大人自有大人的主张,让你去补习总是没错的。”
你们有时却说:“你都这么大了,再不加把劲儿,以后考不上一所好高中,就考不上一所好大学,大学考不好就没有一个好工作!你就等着去工地背砖吧!”
你们总说从未给我施加压力,可是却知不知道你们的每句话都会增加我心中的负担?
亲爱的爸爸妈妈,我还只是个孩子啊。