我只是个普通的孩子作文
从生物学的角度来说,从婴儿期的0—1岁到青春期的12—23岁都是生长发育期,也可以说这个年龄的人都还是个小孩子。我今年整整13岁了,但,我仍是个孩子呀!
那天,我放学回到家,一进门连口水都顾不得喝,就直奔写字台,不一会儿便埋头苦干起来——写家庭作业。今天的作业比往常要多得多,我一刻也没停息。直到吃饭的时候,才完成了其中的一丁点儿,急得我饭都没吃好,只是匆匆地扒了两口饭,就又赶去写我那好似写不完的作业了。
作业不仅仅是量多,更多的是课外拓展题,需要我们去翻阅资料,就这样,很快一个小时,两个小时……渐渐过去了,“加油,就快写完了”我揉着模糊的眼睛,一直在心里鼓励着自己,一页页地写了下去……
终于,在钟敲响了十声之时,我把笔往桌子上一扔,如释重负地舒了一口气:“啊!终于完成了,可以休息了!”
今天可谓是我一年中最倒霉的一天了。不巧,妈妈进来了,说:“作业做完了,就去做我的卷子吧!”哎,本想已经很晚了,就不用再做她的作页了!但妈妈的“圣旨”不能违,只好硬打起精神去写。
好不容易忙到了十一点多,我揉着酸痛的手,关上了灯,心烦意乱地想:唉,大量的作业每天压着我们,可我们还是个孩子呀!什么时候,我们的学习才能少一些负担呢?