品蜂蜜作文600字
蜂蜜装在一个普通的玻璃瓶里,老师捧着如获至宝。开始倒蜂蜜了,同学们早已垂涎三尺,第一位拥有蜂蜜的,是那个穿黄色衣服的同学,他可真幸运,居然是第一个!他贪婪地闻了闻,真是羡煞旁人啊!
终于到我了,老师倒的时候,这些蜂蜜像不想离开妈妈怀抱的小孩子,慢悠悠地滑进杯中。蜂蜜金灿灿的,在灯光的照射下,晶莹剔透。我闻了闻,一股香味扑入我的鼻中;哇!令人神清气爽。老师再帮我们倒入温开水,搅拌均匀,我赶紧抿了一小口,真甜,真好喝。难怪人们开心时常说:心里像吃了蜜一样甜。我的五脏六腑都被它的气味给迷住了。
同学们“吃”态百出。那个大个子装斯文,像淑女一样一小口一小口地抿。那个假小子,故意发出咂巴咂巴的响声。我可不管什么绅士风度,大口大口地喝,感觉妙不可言。
在我们喝蜂蜜水的时候,老师告诉我们:甜蜜的背后可不简单!每年,春夏鲜花盛开的时节,一只工蜂每天要外出采蜜40多次,每次要采100多朵花。酿1公斤蜂蜜,工蜂要飞行12万公里,等于绕地球三圈呢。白天采蜜,晚上还要酿蜜,工蜂要把花朵甜汁吸到胃里再吐出来,如此反复约200次,才能酿成香甜可口的蜂蜜。
原来蜂蜜有着这么不平凡的来历,让我觉得剩余不多的蜂蜜极为珍贵,再也不舍得大口大口地喝了。想想平时听到的名人事迹,他们的成功也一定像“蜂蜜”一样,在背后付出了百分之两百的努力,才能收获甜蜜。
蜂蜜对肠胃好,还能美容,所以你也要多喝蜂蜜。