靠近初二作文
有位哲人曾经说过:每一个孩子都是一个可爱的天使,他们纯真无暇!以前看了这句话不以为然,可就在三班中发生的点点滴滴令我对此深信不疑。
三班的学生大部分都很听话,可就有一个学生着实令人头疼。他虽然很聪明,但是上课总是在交头接耳或者走神,渐渐地我开始不喜欢这个学生,甚至想对他不理不睬。
有一次上课我发现他又在走神,当时正在学习对话,我本想马上喊出他的名字制止,但是我没有,我换了一种方法,就把他的名字直接加到了对话中,结果他吃惊地抬头看了我一眼,反而不好意思起来。很奇怪这节课他非常安静,出于他良好的表现我叫他起来做了一个对话并表扬了他。当时他眼睛一直盯着我,从他的眼神中我读到了信任与喜悦。这节课我有意的看了他好几眼并一直带者微笑。下课了我走的时候他给了我一张纸条,回到办公室打开纸条上面写着:谢谢老师,我喜欢你!我鼻子马上酸了,不要说我矫情,真的是出于内心的感动才会流泪。我没有想到自己一个不经意的动作会带给一个孩子如此大的震撼!比起他来我真是自惭形愧,单单因为他不听话我就刻意疏远他厌恶他。而他却因为我的一个信任的眼神而高兴不已。
后来一段时间,我连续感冒嗓子不舒服所以声音很小甚至发不出声音,在上课时后面的同学听不清楚便小声议论起来,班里开始乱起来。我便停止讲课,他忽然站起来朝后边喊:没看到张老师感冒了嘛都别说话了!班里顿时鸦雀无声,课继续进行下去。
我不能说些什么也不知该说些什么,只有深深的感动!作为教师我清楚地知道每个学生不会因为你教给他多少知识而感激你,他会因为你珍爱他们而改变自己。
靠近你,感动我。亲爱的学生我会靠近你,温暖你。