清晨,天未亮,我却已经醒来,毫无睡意。对于一个习惯了规律作息的人,能有这样一个不同于往常的行为发生,就是说今天是特别的一天。
离别家乡几年余,在今年临近春节之际,我总算踏上了回乡的路程。四个小时的跋涉说长不长,说短也不短,终于,家到了。在家门口稽首等待游子的亲人们静静地等待着,内心却是焦急万分的。
相拥,啜泣,在这人生中的瞬间欢喜之际,是那么的美好!接受完传统仪式的洗礼,一进家门,宾朋满座。为了能够第一时间见我,亲人们已经等待了漫长的时间了。!大家嘘寒问暖,关心有加,这不就是渴望已久的亲情么?好美妙。
谈笑风生过后,送走了亲朋好友,接下来就是安排生活起居之事宜。睽违许久,人还是人,只是有的长大了,有的却老了。然而事物早已变化,如今我和爸爸相依为命,所以我必须挑起家务这一担子。洗衣拖地,学厨艺这些成了我现在的课题。你说一个青春少年做这些会不会感到困难?也许会,但这不是选择题,而是一道命名题,我必须选择面对。从实践中我给出的答案是不难,反而在体现自我的过程中获得了不一样的快乐。当街坊邻居或者亲友见到时,从他们口中的赞扬便是另一份收货。那一刻我懂得,人活在世,无非自我实现。实现自我的方式有很多种,我知道,这是其中很不错的一种。一个干净整洁的家,每天三餐丰富美味的饕飨,幸福就是如此简单。
幸福有时是一个梦,让人觉得遥不可及。但世界啊,就让幸福是个梦吧!这样,每当我闭上眼睛入睡,幸福自然地就来了。那种魂牵梦绕的梦乡,应当是我孜孜以求的时刻。当第二天梦醒,我便知道:当你用爱去呵护一切的时候,世界就会变得好了起来。