靠近初二作文
我在靠近良知,我确信,有那么一点点愤怒,更多的是无奈,有些见惯不怪。
——题记
这些年父母因何高兴,因何难过,因何担忧我都不知道。他们的星球总是围绕着我转而我的星球却离他们越来越远。自己渐渐长大脾气也越来越大,常常因为父母的一句话而烦心,常常因为父母过度的关心而发脾气,常常因为自己的心情不好而把自己的不开心强加于父母身上。叛逆期的我们渐渐离父母的殷越来越远,不屑于她们交流不屑于他们说话,遇见一点不顺心便在沉默中爆发。
近几年珍惜的都是身边一群志趣相投的朋友。在生活中我们可以对他们无微不至的关心,但对父母却说不出任何关心的话语,我们总在唯唯诺诺中不断前进。按照自己的意愿,丢弃了不该丢弃的留下了不该留下的。曾几何时我们丢掉了旧东西的存在。可父母却珍藏那些早已被我们遗弃的记忆。就像一个记忆的拾荒者时时刻刻关注我们成长的每一步,,他们以我们的快乐为快乐,以我们的悲伤为悲伤,以我们的自豪为自豪。只要我们咽下一滴苦水他们就坠入了无边的苦海,我们拾起一片红叶,他们便拥有了一片枫林。 现在十五、六岁的人了吧,也该懂得理解父母感恩父母的了。他们为我们操碎了心,对待我们比他们自己更上心。伸出你的双手让你的心灵和他们的心灵紧紧靠在一起吧。