靠近初二作文
当你在台上奋力表演出精彩的舞蹈,你赢得了观众的尊敬与掌声;当你在台下不经意踏着台上音乐的节拍,你赢得了梦想靠近的又一个步伐……
这周二下午,北京心灵呼唤残疾人艺术团来我校举办文艺演出,在演出的全过程,我作为几百观众中的一员,一直在寻找令自己最感动的事请,最感动的人物。的确,好多节目都令我不禁感动落泪,但正因如此,我才迟迟未能找到台上那最特别的一瞬间。
当我活动脖颈时,转过头发现了早已表演结束的肢残男舞蹈演员,正坐在主席台下,和着台上的音乐,用仅存的一只腿在地面上踏着节拍,还投入地用手敲着座椅,身体也随之轻微摆动——就像一个专业的艺术师正欣赏着绝妙的作品一样,投入,陶醉其中……
我一眼便认出了他——他方才在台上的表演也令我十分震撼,因此,我记住了他的模样。
他爱舞蹈,爱音乐——这是他的艺术。
他爱艺术,爱生活——这是他的梦想。
他有追寻梦想,有顽强的精神——这是他梦想成真的必经之路!
此时看他依旧投入,脸上挂着汗水,也挂着微笑。仿佛比台上的演员更加买了。因为他在为自己,为心灵,为梦想表演。
我不知道他的名字,也没有再打听。因为他对梦想的不懈追求足以激励并震撼我——我想这就是我作为一个健全人对一位身残志坚的艺术家最高的敬畏。
不经意间流露出的情感,一定比表演更加真挚,一定比表演更加令人感动,更加激励他人有所悟,不是吗?