靠近初二作文
当飞机靠近机场,只在梦中见过的英国终于浮现在我眼前。
古罗马人在这里留下了奇迹般的罗马大浴池,昔日的豪华不因岁月而流逝,让你惊叹前人的智慧。未解之谜巨石阵,高大而又神奇,让你联想千年前外星人的光临。圣保罗和威斯敏大教堂威严肃立,让你钦佩那数百年前教徒的忠诚。依然能看见绿藤下古老的墙壁,那是牛津大学。依稀能听见湖水翻滚的声音,那是剑桥大学。皇家军队穿着鲜艳而优雅的英式皇家骑士服,骑着白马在大街上缓缓游荡。辉煌的皇室宫殿,摆放着各式各样的皇家器具,一个皇冠杯静静的放置在桌上。一切的一切,都让你仿佛置身古代。
英国是一个注重保护古迹的国家,似乎是在保藏它们昔日的荣耀。
直到高大的伦敦桥出现在你眼前,伦敦眼直入云霄,不停转动,地铁站中人潮拥挤,那废弃的墙上一幅幅涂鸦,老特拉福德球场阵阵叫好声一次次传来……你才能恍然醒悟,你正身在一个现代的都市。
英国是一个高度发展的国家。
这里有众多的作家,简·奥斯古汀的旧居高贵优雅,一本《傲慢与偏见》静静放置在她的旧书桌上。莎士比亚的歌剧至今令人难忘。笛福和他的《鲁滨逊漂流记》不知令多少男儿爱不释手,艾米丽的《呼啸山庄》夏洛特的《简爱》更是令不少读书爱好者着迷。当然更有JK罗琳和她的《哈利波特》从这里红遍全球……
大街上,从未有求乞者,更多的是拿起吉他,或单或群的街头演奏者。也有匆匆上班的白领族……快节奏的现代生活也成为英国的一大特色。
辉煌、高贵、发达、现代、文学,当我靠近了英国,才发现这个国家,之所以那么令人向往,不仅是因为它多么成功,更是因为它有着更深层的特点,那便是丰厚的文化内涵和那美妙的都市节奏。