靠近初二作文
当我听见你的第一秒,我就知道,我想了解你——音乐。
我离你竟是如此之近。卧室里,左手一架钢琴,在这里摆了五年。翻开琴盖,那黑白键上依旧一尘不染,一如我买它那天——这是我日日抚摸的印痕。向右看,高大宽敞的书架上专有几格为你准备。上面有王菲的精选集;轻音乐的光碟;民歌的乐章。一盘盘音乐磁带:民歌、摇滚、爵士、流行、古典……一捆捆书籍:乐理、琴谱、音乐赏析……应有尽有。书桌上的收音机低低地唱着,许是女主持的介绍;新乐榜的排行:一首温暖的情歌……它是我生活的背景:微不足道却必不可少。有它,我就有了依靠。
听音乐,谈曲子,不论何时,不论何地。戴上耳机,音乐潺潺而起,纷繁的世事向后退去。一首《回家》,那一串串婉转动人,优雅深远的音符让我仿若身临仙境,深深迷醉!像珠子一般一粒粒滚下来,滴在地上,散在空中,落入我心里,引起片片博文。一首《致爱丽丝》,让我边弹边沉思着贝多芬曲折复杂的心情。悠扬的音调时快时慢,时高时低,向我低低诉说着曲子背后的爱情。一首《summer》欢快的音调清脆,干净。我的手在琴上仿佛要飞舞起来,一个耳光轻快的跳音,一声声美妙的和弦,让我走进乐中,走入作者的心中。
音乐是灵魂的解药。它在我心绪躁动的日子如清风吹拂过我,在我意志消沉的时候,如号角激励着我。更多的音乐是我灵魂深处无法倾诉的心语,和我一起忧郁,一起寂寞,和我一起去化解和消融心底的痛楚、无奈何挣扎。音乐的魅力,只有用心去接触,去靠近,才会懂。
靠近,再靠近,我陶醉了,世界如此匆忙,而我的灵魂没有变得粗糙,心灵没有变得干涸,因为有音乐,在滋润着我,使我充实而丰盈。