上科学课600字学生作文
科学课开始了,潘老师出了一道题目,她说:“蚕宝宝小时候的样子有点黄,变黑了是什么意思呢?”我想不出来,其它人都举手了,潘老师看到许多人都举起手来,满意地笑起来了,她请林思妤回答,林思妤回答说:“这是蚕宝宝从壳里出来的呀。”潘老师又说了一句话:“蚕宝宝每天隔七天要睡眠一次,不喝也不动,经过睡眠之后就会蜕皮了。”她给我们看了蚕宝宝蜕皮的样子,大家都说好恶心啊,潘老师这时候发话了:“说蚕宝宝恶心的人我怎么忍心给他呢?”
讲到一半的时候潘老师又给我们看了一张图片,上面介绍了蚕宝宝本来是一个很小很小的卵,过了几天,蚕宝宝变大了,又过了几天,变白了一点,再过了几天,蚕宝宝就变成很大很大的蚕宝宝了,原来,它是这么成长的呀。潘老师又问:“当我身体变黄,皮肤紧繃,又不爱吃桑叶,猜猜我要干啥?”我想了想,大家也猜到了,大家都异口同声地说:“蚕宝宝要蜕皮了,我准备吐丝结蚕了,你们可得准备一个小格子让我安心造小房子喔。”潘老师又给我们大家看了吐丝结蚕的图片,一个是已经在吐丝了,另一个是小房子快要造好了。
接近尾声了,潘老师给我们介绍了我变成娥的段子,它要咬碎这个小房子,如果不咬碎的话,它就出不来了。我们看到了图片,它是先变成卵,再变成蚕宝宝,再长成为娥子,娥子生下一些卵,这就是蚕宝宝的一生。
最后,潘老师给我们每人发了一包蚕,再给我们一个放大镜,让我们仔细观察,我观察得很认真,老师奖励给我一颗小星星,是个冰箱贴。
我发现我的蚕宝宝拉了好多便便,潘老师说蚕宝宝的便便可是个好东西喔。
一堂别有生趣的科学课结束了,姚老师让我们用最热烈的掌声感谢潘老师,这堂科学课真的太有趣了,让我学到了不少的知识呢。